[File Manager] 能否为文件管理器添加路径文本复制功能? V20.9
Tofloor
poster avatar
186******70
deepin
7 hours ago
Author

能否为文件管理器添加路径文本复制功能?

因为很多时候需要得到当前文件的具体路径,特别是路径深度超过5级时,编写文档手动输入路径十分麻烦,向 windows 和其它 linux 文件管理器都可以通过文件属性获取到完整路径,可我在 deepin 的文件管理器中不能找到相应功能,尝试使用文件属性查看路径,可是文件属性卡片窗根本不能调节窗口大小,文件位置超长部分用 ... 省略了,而且文本也不能用鼠标选择,这点在使用时十分让我苦恼,还请给与解决,谢谢!

如果当前 deepin 文件管理器可以实现属性卡片窗选择路径,只是我没能在必要设置选项中进行设置,哪还请告知,谢谢!

deepin 的热心支持者。

Reply Favorite View the author
All Replies
忘记、过去
deepin
7 hours ago

正常情况下直接复制粘贴文件到任意不支持富文本输入区域,就会自动转换为路径的,比如终端或者文本编辑器

Reply View the author
zmqsybzc
deepin
7 hours ago

V23已经实现,V20.9不会更新了

我是昵称
deepin
7 hours ago

他需要的可能是最直观的方式,而不是迂回的方式得到文件的绝对路径

wlly-lzh
deepin
7 hours ago

没看懂你想说什么……

但是,如果是想要获取文件路径的话,可以这样做:

wlly-lzh
deepin
7 hours ago
wlly-lzh

没看懂你想说什么……

以及这样做:

我是昵称
deepin
6 hours ago
wlly-lzh

以及这样做:

他那个路径太长了?这里显示...可能,复制出来的不对吧

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group
6 hours ago

我演示一个最简单的办法给你看看:
直接复制文件,然后粘贴到任何文本框就能粘贴路径进去了。

又或者在文件管理器按快捷键ctrl+L,即可显示完整当前目录路径:

又或者像楼上一样点击右键。

zmqsybzc
deepin
6 hours ago
我是昵称

他那个路径太长了?这里显示...可能,复制出来的不对吧

虽然V23没有这个问题,但是他反馈的是V20.9,V20.9确实有这个问题。

186******70
deepin
6 hours ago
忘记、过去

正常情况下直接复制粘贴文件到任意不支持富文本输入区域,就会自动转换为路径的,比如终端或者文本编辑器

very good!

原来如此简单!

tail

186******70
deepin
6 hours ago
zmqsybzc

V23已经实现,V20.9不会更新了

v20.9 以后不在更新了?

这是要必须更新到 v23啊!

zmqsybzc
deepin
6 hours ago
186******70

v20.9 以后不在更新了?

这是要必须更新到 v23啊!

嗯,应该是这样了……

V20.9最后一个更新发布于2023年末,也就是说约1年时间不更新了。

有官方人员已经回答了这个问题,答案就是不会更新了

186******70
deepin
6 hours ago
wlly-lzh

没看懂你想说什么……

了解,原来这里也可以查看属性!

applaud

186******70
deepin
6 hours ago
wlly-lzh

以及这样做:

难怪你不理解,我的文件属性卡片窗中的位置信息文本就是不能被选择,点击后就是拖动整个窗口!

你的系统时 v20.9 吗?

186******70
deepin
6 hours ago
把一切操作变成GUI

我演示一个最简单的办法给你看看:
直接复制文件,然后粘贴到任何文本框就能粘贴路径进去了。

又或者在文件管理器按快捷键ctrl+L,即可显示完整当前目录路径:

又或者像楼上一样点击右键。

牛掰,你是怎么发现可以通过ctrl + L 键来改变窗口显示的?值得学习下。

tail

186******70
deepin
6 hours ago
zmqsybzc

嗯,应该是这样了……

V20.9最后一个更新发布于2023年末,也就是说约1年时间不更新了。

有官方人员已经回答了这个问题,答案就是不会更新了

😭 ,又要装系统了!

wlly-lzh
deepin
6 hours ago
186******70

难怪你不理解,我的文件属性卡片窗中的位置信息文本就是不能被选择,点击后就是拖动整个窗口!

你的系统时 v20.9 吗?

我的系统是23,可能版本不同支持的操作不同……sweat