在VM虚拟机下安好LD 12.06 i386了 ,但是不能上网……
Tofloor
poster avatar
sd000731
deepin
Author
求助各位大大,指点怎么上网。我的本机是路由上网,就是不知道虚拟机里面怎么设置上网……
Reply Favorite View the author
All Replies
xydzf520
deepin
NAT模式应该可以直接上网的。
Reply View the author
sd000731
deepin
NAT模式应该可以直接上网的。
您说的NAT模式  是虚拟机网络适配器处的 NAT模式吧 ,我就选的这个模式

但是不知道linux系统网络设置里面怎么设置, 有线处我开始选择自动获取不行,而后我又选手动
填写了 192.168.1.7   255.255.255.0   192.168.1.1   然后保存等等等,  倒是显示网络已连接  但就是上不了网  网页也打不开
cxbii
deepin
一直只用vbox啊...
sd000731
deepin
应该不是虚拟机的问题吧   我感觉就是linux设置的问题  但是又不知道问题出在哪里
cxbii
deepin
应该不是虚拟机的问题吧   我感觉就是linux设置的问题  但是又不知道问题出在哪里
那你可以去系统设置. 网络这里看看
sd000731
deepin
[quote]应该不是虚拟机的问题吧   我感觉就是linux设置的问题  但是又不知道问题出在哪里
那你可以去系统设置. 网络这里看看[/quote]
我应该 各种尝试了       就是连不上  所以请各位高人 指点 具体怎么操作
ahcute
deepin
难说,会不会是杀软或者安防阻止了,我的小A有时就会报一下,当我的虚拟机下载东西的时候
cxbii
deepin
[quote][quote]应该不是虚拟机的问题吧   我感觉就是linux设置的问题  但是又不知道问题出在哪里
那你可以去系统设置. 网络这里看看[/quote]
我应该 各种尝试了       就是连不上  所以请各位高人 指点 具体怎么操作[/quote]
貌似设置一个有线连接就可以了吧.你去系统设置 网络 有线  看看,这个已经简单到了极点.....全部用自动获取吧
sd000731
deepin
我试过了  全部都选自动获取 不能上网………………
cxbii
deepin
我试过了  全部都选自动获取 不能上网………………
没辙了,真心不懂vm,因为没用过