求助啊 装了 deepin 12.12后 老提示 权限不够
Tofloor
poster avatar
nn52921697
deepin
Author
今天装了 12.12  在eclipse 官网上下载了个 eclipse  tar格式的
然后我我解压出来后是  eclipse  一个文件夹
cd eclipse/
然后我
./eclipse  就提示我权限不够
sudo ./eclipse  就提示命令错误
这是什么情况啊
我配置好JDK了
java -version
也提示权限不够  纠结了一天了 快相砸电脑了
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
nn52921697
deepin
在线等解救啊
Reply View the author
HYwyl
deepin
呃……可以试试在软件中心里安装这玩意,我记得首页就有。
nn52921697
deepin
呃……可以试试在软件中心里安装这玩意,我记得首页就有。
软件中心那个不是我相要的版本,,,
现在的问题是

./文件名    运行不了 (application/x-executable)
nn52921697
deepin
上个图
cxbii
deepin
没配置过java环境的路过

但是安装的时候可以看源代码文件的readme等文件吧?
cxbii
deepin
上个图
感觉这个路径很奇怪,这个路径我猜测...是挂载系统上的win的分区吧
nn52921697
deepin
上个图
感觉这个路径很奇怪,这个路径我猜测...是挂载系统上的win的分区吧[/quote]

是挂载的  我移动到 文件系统 路径下面 还是运行不了
2048tb.com
deepin
拖到终端,回车。
cxbii
deepin

我不懂配置开发环境,但是我觉得你是不是把安装好的eclipse文件移动到了你的移动硬盘,然后想在移动硬盘下启动呢?
如果是,我觉得启动不了是非常正常的,因为linux下安装的软件,是打散在很多挂载点下的,你这样移动出去,而且没移动完全,不能运行很正常

如果是我,编译好了这个软件,那么直接在启动器应该可以找到图标启动的吧
nn52921697
deepin
拖到终端,回车。
提示 权限不够
nn52921697
deepin
[quote]

我不懂配置开发环境,但是我觉得你是不是把安装好的eclipse文件移动到了你的移动硬盘,然后想在移动硬盘下启动呢?
如果是,我觉得启动不了是非常正常的,因为linux下安装的软件,是打散在很多挂载点下的,你这样移动出去,而且没移动完全,不能运行很正常

如果是我,编译好了这个软件,那么直接在启动器应该可以找到图标启动的吧[/quote]

这个eclipse 从官网下载的  就是个  tar.gz 的压缩包  解压出来  不用编译。理论上是可以直接使用的
Skycat
deepin
没有添加可执行权限吧 chmod +x eclipse
cxbii
deepin
这个eclipse 从官网下载的  就是个  tar.gz 的压缩包  解压出来  不用编译。理论上是可以直接使用的
那我不清楚咯,不过这些软件的包你确定是二进制的?
nn52921697
deepin
没有添加可执行权限吧 chmod +x eclipse
感动啊感动,,,原来真是这个原因 谢谢啦  ,能不能一次性吧所有的文件加上可执行权限呢 一个一个加 好伤感啊

谢谢 帮助我大家 谢谢大家了
Skycat
deepin
[quote]没有添加可执行权限吧 chmod +x eclipse
感动啊感动,,,原来真是这个原因 谢谢啦  ,能不能一次性吧所有的文件加上可执行权限呢 一个一个加 好伤感啊

谢谢 帮助我大家 谢谢大家了[/quote]

- -| 你只需要添加eclipse那个文件的可执行权限就行了

批量添加可执行权限 chmod +x * 不过没什么意义 一般都是需要可执行权限的才加
2048tb.com
deepin
[quote]

如果是我,编译好了这个软件,那么直接在启动器应该可以找到图标启动的吧[/quote]
eclipse是绿色的,不需要安装的,解压就能用,复制eclipse文件夹到那里都可以用。
cxbii
deepin
  1. chmod 777 -R 文件夹
Copy the Code
你看这样ok么?
2048tb.com
deepin
[quote]拖到终端,回车。
提示 权限不够[/quote]
提示权限不够,你就拖到终端,最前面加上sudo,要么su切换到root,拖到终端是一定可以运行的。
2048tb.com
deepin
[quote]没有添加可执行权限吧 chmod +x eclipse

谢谢 帮助我大家 谢谢大家了[/quote]
这个没必要吧!就主文件有执行权限就可以的。右键也是可以修改权限的。
Skycat
deepin
  1. chmod 777 -R 文件夹
Copy the Code
你看这样ok么?

干脆面兄 你忒狠了 我一般是遇到莫名其妙的问题时候才会这样干 哈哈
1 / 2
To page