要怎么设置把分区更改所有者?
Tofloor
poster avatar
hjli1988
deepin
Author
如题,我分了两个ext4分区,一个安装了ld,一个准备放数据的,可是放不下,说没有权限,要怎么设置把这个分区变成777权限
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
如题,我分了两个ext4分区,一个安装了ld,一个准备放数据的,可是放不下,说没有权限,要怎么设置把这个分区变成777权限
正常情况,没有root的前提下你只能使用/home 这个是专门放用户数据的
其他的挂载点是有自己的用途的,linux和win不一样,请不要用win思想.

你说没权限的挂载点肯定不是/home
不推荐在除了/home 的挂载点下放个人数据
Reply View the author
hjli1988
deepin
[quote]如题,我分了两个ext4分区,一个安装了ld,一个准备放数据的,可是放不下,说没有权限,要怎么设置把这个分区变成777权限
正常情况,没有root的前提下你只能使用/home 这个是专门放用户数据的
其他的挂载点是有自己的用途的,linux和win不一样,请不要用win思想.

不推荐在除了/home 的挂载点下放个人数据[/quote]
是的,另外的分区没有挂载,总个根目录都挂在另外那个安装系统的分区下了。那我吧这个分区挂载/home,我重新安装系统是不是这个数据也都没了?
cxbii
deepin
[quote][quote]如题,我分了两个ext4分区,一个安装了ld,一个准备放数据的,可是放不下,说没有权限,要怎么设置把这个分区变成777权限

不推荐在除了/home 的挂载点下放个人数据[/quote]
是的,另外的分区没有挂载,总个根目录都挂在另外那个安装系统的分区下了。那我吧这个分区挂载/home,我重新安装系统是不是这个数据也都没了?[/quote]
我是没看懂你的回复,
但是如果你重装系统,而且/home 是被单独分出来的
你重装系统的时候/home还标记为/home 然后不格式化就可以保留数据
hjli1988
deepin
是的,另外的分区没有挂载,总个根目录都挂在另外那个安装系统的分区下了。那我吧这个分区挂载/home,我重新安装系统是不是这个数据也都没了?[/quote]
我是没看懂你的回复,
但是如果你重装系统,而且/home 是被单独分出来的
你重装系统的时候/home还标记为/home 然后不格式化就可以保留数据[/quote]
就是这个意思,我把/home单独挂一个分区,重新安装这个分区还是和以前一样挂/home,当然不会去格式化,格式化怎么设置都没有了,只要不格式化还在就好。这就相当于win里面把我的文档移到d盘之类的,重新安装只要不格式化d盘所在的分区数据就在差不多吧?
cxbii
deepin
就是这个意思,我把/home单独挂一个分区,重新安装这个分区还是和以前一样挂/home,当然不会去格式化,格式化怎么设置都没有了,只要不格式化还在就好。这就相当于win里面把我的文档移到d盘之类的,重新安装只要不格式化d盘所在的分区数据就在差不多吧?
是的.只是linux下没什么d盘什么的,用户数据统一放/home而已
hjli1988
deepin
[quote]
是的.只是linux下没什么d盘什么的,用户数据统一放/home而已[/quote]
这就相当于win里面把我的文档移到d盘之类的,我是这么说的啊,我可没说linux里面有d盘哦,基本的linux知识还是知道的,只是具体怎么做没什么经验而已