V20爆料
Tofloor
poster avatar
舒乐
deepin
Author
大家好,我是deepin 的设计负责人,近6年多的deepin 的所有设计也基本上都是由我设计和负责,知道大家都很关心V20的消息,我也迫不及待的想和你们分享一些最新的情况,平时事情很多没有很多时间来看论坛,但我可以向大家保证,我在深度所做的每分努力都是为了让大家有一个更好的使用体验,熟悉我的同事就知道我是一个非常追求完美的人,我会要求开发人员尽量实现我所想的最好的设计和交互,哪怕是一像素在我看来都是非常重要的,尽心尽力将最好的使用体验带给大家,虽然我不常来论坛看,但是只要我空下来了我都会认真去看大家的反馈,将大家的想法记录下来,便是我日后改进的想法。
看到很多人反馈说V20的圆角太大,我在设计V20的时候有一项很重要的原则就是“将友好更进一步”,无论是视觉上的还是操作上的,圆角只是视觉层面其中的一个点而已,它和其他很多个视觉元素和效果组成一起才能完成这样一个更加有好的操作系统。如果这不是由我设计的,我的第一眼也可能会有和你们一样的想法,这也很正常,但是一种东西好不好吃,要吃过之后才知道好不好吃,但从视觉上判断是不准确的,所以请大家给我一点信心,在V20正式交到你们手上使用了一段时间后你们再可以给我你们使用的反馈,看看圆角是否还过大,如果是,我一定会为了你们做出更合适的决定,毕竟我设计的产品是给你们所有人用的,而非我一个人。

我的微信:shule1987, 由于不常来论坛看,有想和我交流的朋友可以加我微信。
好了,废话不多说,先给你们分享一些现在的截图,现在还有很多细节需要取完善的地方。

Reply Favorite View the author
All Replies
...2 / 15
To page
jo******fy@sina.com
deepin

这个时尚模式能不能自己调整长短?!
Reply View the author
冷风
deepin
无论是圆角还是配色和图标风格,全都不符合我的审美了,而且感觉设计上全面倒 退,还不如 plasma breeze 好看。
设计已经定稿我说再多你们也不可能改,我只想问一下:有直角模式吗?或者能通过设置中心或主题之类的将所有圆角改成直角吗?
jo******fy@sina.com
deepin

这个时尚模式dock能不能自己调整长短?!
justforlxz
deepin developers team
https://bbs.deepin.org/post/184921
这两个启动器的右键弹出菜单对比,明显15.11的更科学。

我是不是应该告诉你新的launcher其实我到现在还没用上
liangei
deepin
好鲜艳的说。。而且留白少。。感觉有点小气呦。。
chenlingkan
deepin
https://bbs.deepin.org/post/184921
稍安勿躁,既然这样设计肯定有这样设计的原因,你看到的这个图是概念图的一部分,是为了触屏做的优化 ...

如果用于触碰 那绝对要20那个  鼠标还是15那个好
jb71415
deepin
都别BB了,等出来用了再说. 到时候你们就会 真香!
舒乐
deepin
如果用于触碰 那绝对要20那个  鼠标还是15那个好

用鼠标肯定还是适合鼠标的方式
chenlingkan
deepin
用鼠标肯定还是适合鼠标的方式

太好了    看来就等生态再完善了。如果腾讯能开发媲美for win 的 微信 QQ  就算基本可以推广给普通用户使用了。
ltree
deepin
光标的加载中动画换成Deepin棒棒糖旋转的方案上了吗??
nero28
deepin
不知道为什么,我看到圆角很喜欢,其他好多人说不好,这样嘛,你们快点发布出来让大家体验,之后来搞个投票活动,看喜欢圆的与方的比例分别是多少. 如果55开,那就搞个设置让大家自己选择就好了~~~~
ltree
deepin
最大的突破是任务栏上有垃圾篓了
ltree
deepin
还有光标“加载中”动画改成Deepin棒棒糖旋转的方案被采纳了吗?
Admins
deepin
炒鸡期待~~~
zicheqingluo
deepin
恕我直言,我还是喜欢类mac的风格,这种太像windows或者ubuntu了。
深圳市耀影科技有限公司
deepin
https://bbs.deepin.org/user/14865  可以增加一个圆角调节设置    这样解决这个反应比较多的圆角问题了
189******95
deepin
整体统一风格的话,看起来会挺棒的具体的设计还是要看最后的体验效果如何,期待后续的测试版本
i8520
deepin
希望能有多套图标,我觉得现在的图标有点卡通?我觉得原来的图标也不错
星外之神
deepin
我觉得侧栏的控制中心挺有特色的。
Comments
jaysharry
risen
deepin
都挺好的就是   缩小 放大  关闭 怎么有种不搭配的感觉  一股浓浓的win 风格
...2 / 15
To page