V20爆料
Tofloor
poster avatar
舒乐
deepin
Author
大家好,我是deepin 的设计负责人,近6年多的deepin 的所有设计也基本上都是由我设计和负责,知道大家都很关心V20的消息,我也迫不及待的想和你们分享一些最新的情况,平时事情很多没有很多时间来看论坛,但我可以向大家保证,我在深度所做的每分努力都是为了让大家有一个更好的使用体验,熟悉我的同事就知道我是一个非常追求完美的人,我会要求开发人员尽量实现我所想的最好的设计和交互,哪怕是一像素在我看来都是非常重要的,尽心尽力将最好的使用体验带给大家,虽然我不常来论坛看,但是只要我空下来了我都会认真去看大家的反馈,将大家的想法记录下来,便是我日后改进的想法。
看到很多人反馈说V20的圆角太大,我在设计V20的时候有一项很重要的原则就是“将友好更进一步”,无论是视觉上的还是操作上的,圆角只是视觉层面其中的一个点而已,它和其他很多个视觉元素和效果组成一起才能完成这样一个更加有好的操作系统。如果这不是由我设计的,我的第一眼也可能会有和你们一样的想法,这也很正常,但是一种东西好不好吃,要吃过之后才知道好不好吃,但从视觉上判断是不准确的,所以请大家给我一点信心,在V20正式交到你们手上使用了一段时间后你们再可以给我你们使用的反馈,看看圆角是否还过大,如果是,我一定会为了你们做出更合适的决定,毕竟我设计的产品是给你们所有人用的,而非我一个人。

我的微信:shule1987, 由于不常来论坛看,有想和我交流的朋友可以加我微信。
好了,废话不多说,先给你们分享一些现在的截图,现在还有很多细节需要取完善的地方。

Reply Favorite View the author
All Replies
...1 / 15
To page
losenper
deepin
我只想知道什么时候能用上
Reply View the author
Comments
xingjiapeng
对对对
走钢丝
deepin
我觉得圆角也可以。不过不能同时设置圆角的大小么?窗管应该是可以参数化的吧。
180******86
deepin
看了这个效果图后,值得期待一下。独立窗口的设置中心,好评!
Comments
gongyf
跟我想到一块了,这个设计好,希望你们能有个硬件管理中心,专门管理驱动,
kangert
deepin beta test group

我觉得整体还是很棒的   我最想要的自动切换主题颜色这个功能也有   太完美啦还有就是我看到右下角有UOS   难道这就是统一操作系统吗?
9***5@qq.com
deepin
能设置圆角不
mylive2008
deepin
想问你一下,你发的图片,是高效模式还是时尚模式?
Comments
wangjun1026
dock栏都铺这么长了,高效模式和时尚模式融合到一起了吧
jellyzhai
这还用问?一眼就看出来了!底部docker栏 铺满屏幕,就是高效模式,没有铺满屏幕就是时尚模式!
sloopsss
deepin
我想知道多久用得上
chenlingkan
deepin
拭目以待
虫子集花
deepin
圆不圆角无所谓,我只想早点用上,早点体验。
可以给个体验版吗?
bsidb
deepin
感觉圆角确实过大,显得过于圆滑而导致太可爱不商务。对于Deepin主推的政商市场,不知道能否接受这种风格。
jb71415
deepin

这么一看好像还可以哦,就是右上角的窗口状态按钮有点不和谐,关闭按钮右上角缺一块,能不能搞成圆的类似macosx那种看起来和谐一点。
Comments
wj008
恩 是的,这个关闭按钮可以考虑重新设计设计了. 已经有了好久好久了.
chenlingkan
deepin
https://bbs.deepin.org/post/184921

我估计是把dock模式和高效模式融合了。
舒乐
deepin
https://bbs.deepin.org/post/184921
我只想知道什么时候能用上

请耐心等待,不会太久
舒乐
deepin

时尚模式                        
impressionyang
deepin
这个我吃!!!!!真的香啊啊啊啊啊啊啊啊 啊 啊
chenlingkan
deepin
这两个启动器的右键弹出菜单对比,明显15.11的更科学。
Comments
buerdeepin
如果是触屏,后者更好
pmzdeepin
非常赞同
jellyzhai
非常赞同!
danygee
deepin
@Shule1987
Man...this already looks perfect!
Great job on the design. I really like it.
Looks like in 2020 Deepin will wear the crown of the most beautiful distro.
舒乐
deepin
@Shule1987
Man...this already looks perfect!
Great job on the design. I really like it.

Thank you for your kind words.
testpassword
deepin

圆角确实太圆了。

另外,个人感觉任务栏里的图标加上一个圆角矩形的背景显得有点多余,而且让界面看起来有点重。

关于任务栏,还有一个问题就是鼠标滑过的时候出现的背景显示出当前图标点击的有效区域只是一个比图标大一点的矩形,图标与图标之间的有效点击区域存在间隙,高度也没有充满整个任务栏,这导致我经常点不到图标。

比如右键调出图标上的菜单的时候,点击的位置不够精确或者点击完鼠标移走的太快,结果菜单没显示出来,甚至当我使用chrome浏览器的时候(最大化)显示出来的是chrome的菜单。
Comments
jellyzhai
好问题!细心体验的建议~
舒乐
deepin
这两个启动器的右键弹出菜单对比,明显15.11的更科学。

稍安勿躁,既然这样设计肯定有这样设计的原因,你看到的这个图是概念图的一部分,是为了触屏做的优化
...1 / 15
To page