V20爆料
Tofloor
poster avatar
舒乐
deepin
Author
大家好,我是deepin 的设计负责人,近6年多的deepin 的所有设计也基本上都是由我设计和负责,知道大家都很关心V20的消息,我也迫不及待的想和你们分享一些最新的情况,平时事情很多没有很多时间来看论坛,但我可以向大家保证,我在深度所做的每分努力都是为了让大家有一个更好的使用体验,熟悉我的同事就知道我是一个非常追求完美的人,我会要求开发人员尽量实现我所想的最好的设计和交互,哪怕是一像素在我看来都是非常重要的,尽心尽力将最好的使用体验带给大家,虽然我不常来论坛看,但是只要我空下来了我都会认真去看大家的反馈,将大家的想法记录下来,便是我日后改进的想法。
看到很多人反馈说V20的圆角太大,我在设计V20的时候有一项很重要的原则就是“将友好更进一步”,无论是视觉上的还是操作上的,圆角只是视觉层面其中的一个点而已,它和其他很多个视觉元素和效果组成一起才能完成这样一个更加有好的操作系统。如果这不是由我设计的,我的第一眼也可能会有和你们一样的想法,这也很正常,但是一种东西好不好吃,要吃过之后才知道好不好吃,但从视觉上判断是不准确的,所以请大家给我一点信心,在V20正式交到你们手上使用了一段时间后你们再可以给我你们使用的反馈,看看圆角是否还过大,如果是,我一定会为了你们做出更合适的决定,毕竟我设计的产品是给你们所有人用的,而非我一个人。

我的微信:shule1987, 由于不常来论坛看,有想和我交流的朋友可以加我微信。
好了,废话不多说,先给你们分享一些现在的截图,现在还有很多细节需要取完善的地方。

Reply Favorite View the author
All Replies
...11 / 15
To page
185******30
deepin
什么时间能用的上?15号能推送么?
Reply View the author
lquk
deepin
今年能用否
zhiwei_zhu
deepin
我觉得很好看 这个必须肯定 我迫不及待想切换我的manjaro桌面环境了
byx8848320105
deepin
Linux就两系啊,有机会大家互相学习。欢迎分享经验心得。
wj008
deepin
https://bbs.deepin.org/post/184921
我最爱的侧边配置中心没有了,呵呵

侧边事实上不利于比较多的设置项,往后 设置项 可能会做的更多,需要横向空间比较多,侧边的空间可能不足.
自定义功能和兼容性等都会有所削弱,我支持独立设置项.
Comments
c1368685699
操作根本没啥区别,就是一个在侧边,一个在中间而已,要说方便程度,都是二级索引,先分类,在具体设置,本质上是一样的
走钢丝
deepin
https://bbs.deepin.org/post/184921
侧边事实上不利于比较多的设置项,往后 设置项 可能会做的更多,需要横向空间比较多,侧边的空间可能不足.
...

感觉以后侧边应该还是会有东西吧,像通知啊、天气啊、日程啊什么的。
残念
deepin
有个大胆的想法:可以新建多个dock栏,可以悬浮于桌面并可以极限缩小,以适合触屏操作,并且区间可以自定义,类似于kde的停靠栏,支持自定义
zmxzhou
deepin
有点zorin的感觉
smnet
deepin
wszqkzqk 发表于 2019-11-9 18:13
我觉得侧栏的控制中心挺有特色的。

我觉得那样虽然好看,但是不适合复杂的操作。设置项一旦变多就不好了。
煮酒燃烟
deepin
本人都来了,支持。期待中
199******40
deepin
干得漂亮啊!!!大赞,应该能大火!设计师坚持自己的想法很重要!

另外,提个个人想法,深度的LOGO这次可以跟着V20的发布,一起升华一下,让它看起来和V20更契合,更现代,和V20的设计风格融为一体!
151******67
deepin
看来不错,等待发布
karaken
deepin
真的很漂亮,但是我更关心易用性的问题,看起来新手们很需要一个全功能的管理配置中心,类似于opensuse的yast2那种神器
yuzhangqi
deepin
什么时候能用上呀?
fengyes
deepin
我就想知道卡不卡?录屏还要不要开特效?现在用的比Windows还卡,启动一个程序蹭的一下CPU100%
fengyes
deepin
开始菜单能不能自定义?
Пеја
deepin

Will this come with V20? AI assistant...

Deepin大法好
deepin
赞同!系统再好看,也不能吃饭对不,重点是软件应用,这才是留住用户的关键。 ...

UI和软件应用是并行开发的
Deepin大法好
deepin
Will this come with V20? AI assistant...

Yes! Deepin has published a video  to introduce the AI assistant.
东海大愚
deepin
期待中,每日不断更新,希望能更新到V20
...11 / 15
To page