V20爆料
Tofloor
poster avatar
舒乐
deepin
Author
大家好,我是deepin 的设计负责人,近6年多的deepin 的所有设计也基本上都是由我设计和负责,知道大家都很关心V20的消息,我也迫不及待的想和你们分享一些最新的情况,平时事情很多没有很多时间来看论坛,但我可以向大家保证,我在深度所做的每分努力都是为了让大家有一个更好的使用体验,熟悉我的同事就知道我是一个非常追求完美的人,我会要求开发人员尽量实现我所想的最好的设计和交互,哪怕是一像素在我看来都是非常重要的,尽心尽力将最好的使用体验带给大家,虽然我不常来论坛看,但是只要我空下来了我都会认真去看大家的反馈,将大家的想法记录下来,便是我日后改进的想法。
看到很多人反馈说V20的圆角太大,我在设计V20的时候有一项很重要的原则就是“将友好更进一步”,无论是视觉上的还是操作上的,圆角只是视觉层面其中的一个点而已,它和其他很多个视觉元素和效果组成一起才能完成这样一个更加有好的操作系统。如果这不是由我设计的,我的第一眼也可能会有和你们一样的想法,这也很正常,但是一种东西好不好吃,要吃过之后才知道好不好吃,但从视觉上判断是不准确的,所以请大家给我一点信心,在V20正式交到你们手上使用了一段时间后你们再可以给我你们使用的反馈,看看圆角是否还过大,如果是,我一定会为了你们做出更合适的决定,毕竟我设计的产品是给你们所有人用的,而非我一个人。

我的微信:shule1987, 由于不常来论坛看,有想和我交流的朋友可以加我微信。
好了,废话不多说,先给你们分享一些现在的截图,现在还有很多细节需要取完善的地方。

Reply Favorite View the author
All Replies
...12 / 15
To page
jhonny
deepin
什么时候可以用上呢
Reply View the author
高久峰
deepin
真的好棒啊
thinkpad-z61t
deepin
最美系统,没有之一,我大国产系统要腾飞了,最近好像看到的好消息比较多阿,加油,你们辛苦了
chinaelite
deepin
risen 发表于 2019-11-9 18:15
都挺好的就是   缩小 放大  关闭 怎么有种不搭配的感觉  一股浓浓的win 风格

有些东西,用户习惯了,不是轻易能改的。微软死在沙滩上的系统案例,几乎都55开了。让你改回来,你就得改回来。
chinaelite
deepin
jellyzhai 发表于 2019-11-10 09:46
对于这个圆角问题,最简单的方式就是 可以自己手动调节圆角大小,一切完美解决!不知道实现起来,难不难? ...

没你想的那么智能,开发自适应的图标这个阶段应该做不出来的。这里的界面要做就要一整套,你要不圆角,那就要把整个系统的图标都重绘一遍。你是要让ui设计师进icu啊。
laoixaoyu
deepin
圆角不圆角的普通用户谁关心,作为普通用户,我就关心一点:好用不?软件多不?bug少不?硬件支持的多不?别到时候为了驱动的问题让大家头疼。
heinrichzhang
deepin
已经很不错了。点赞。
deepin
还是基于Debian stable的吗?
zhanglei364
deepin
能自定义圆角就好了
tangjc
deepin
https://bbs.deepin.org/post/184921
不知道为什么,我看到圆角很喜欢,其他好多人说不好,这样嘛,你们快点发布出来让大家体验,之后来搞个投票活动, ...

形成潮流的永远不是大众
tangjc
deepin
https://bbs.deepin.org/post/184921
哈哈,侧边栏的时候有的要窗口化。

我是真心喜欢侧边栏控制中心  那个交互很巧妙
tangjc
deepin

佩服你的审美 以及设计能力   独特有特色
水泊蓝山
deepin
希望能适配更多机型,lenovo tablet 10 待拯救~~

intel N5000, intel Graphics 605,8g ram,256 hdd emmc
nero28
deepin
形成潮流的永远不是大众

自己喜歡就好了,不管什麼潮流不潮流
shenlan
deepin
很酷很炫,希望有一天我们能体验到DDE桌面顺畅的体验!
chq18
deepin
现在15-11感觉不错,20肯定会更好,期待发布!
lyywil
deepin
努力加油
p0bs
deepin
kubol 发表于 2019-11-10 01:38
界面总体挺好看的,但是账号图标有问题,明显是男士的图标,这不合时宜,给人以性别歧视的感觉。看看各大厂 ...

其实还不仅仅是男女的问题,蝴蝶结本身是一个文化符号,这在有些其他非西方文化里有什么意义并不清楚,显得很多余。图标的抽象应该尽量用代表其本质的东西,少掺入某些文化特有的符号更好。更何况作者可能还不是那个文化底下长大的人,弄出来显得很谄媚。这种谄媚,有时候反而会被当成缺乏创新的例证——虽然作者可能自以为是高明的致敬或学习。
kubol
deepin
起点Linux不更新了,但是2012年版就有设备管理器了,是人家的长处,强烈建议deepin V20能有此功能
owenchzh
deepin
什么时候能下载
...12 / 15
To page