V20爆料
Tofloor
poster avatar
舒乐
deepin
Author
大家好,我是deepin 的设计负责人,近6年多的deepin 的所有设计也基本上都是由我设计和负责,知道大家都很关心V20的消息,我也迫不及待的想和你们分享一些最新的情况,平时事情很多没有很多时间来看论坛,但我可以向大家保证,我在深度所做的每分努力都是为了让大家有一个更好的使用体验,熟悉我的同事就知道我是一个非常追求完美的人,我会要求开发人员尽量实现我所想的最好的设计和交互,哪怕是一像素在我看来都是非常重要的,尽心尽力将最好的使用体验带给大家,虽然我不常来论坛看,但是只要我空下来了我都会认真去看大家的反馈,将大家的想法记录下来,便是我日后改进的想法。
看到很多人反馈说V20的圆角太大,我在设计V20的时候有一项很重要的原则就是“将友好更进一步”,无论是视觉上的还是操作上的,圆角只是视觉层面其中的一个点而已,它和其他很多个视觉元素和效果组成一起才能完成这样一个更加有好的操作系统。如果这不是由我设计的,我的第一眼也可能会有和你们一样的想法,这也很正常,但是一种东西好不好吃,要吃过之后才知道好不好吃,但从视觉上判断是不准确的,所以请大家给我一点信心,在V20正式交到你们手上使用了一段时间后你们再可以给我你们使用的反馈,看看圆角是否还过大,如果是,我一定会为了你们做出更合适的决定,毕竟我设计的产品是给你们所有人用的,而非我一个人。

我的微信:shule1987, 由于不常来论坛看,有想和我交流的朋友可以加我微信。
好了,废话不多说,先给你们分享一些现在的截图,现在还有很多细节需要取完善的地方。

Reply Favorite View the author
All Replies
...13 / 15
To page
bluth
deepin
https://bbs.deepin.org/post/184921
对于这个圆角问题,最简单的方式就是 可以自己手动调节圆角大小,一切完美解决!不知道实现起来,难不难? ...

其实好的设计,从来不是让用户做选择题;

看到上面一个人说投票,同样的,没有任何一个好的设计是投票投出来的;

就像微信7.0刚出来时,被人骂太像QQ了;

看一个设计是否好的唯一方法:投入市场上让用户使用半年就知道了;
Reply View the author
Comments
jellyzhai
不敢苟同!如果像是微信 这样垄断性的产品,7.0版本 开发的像QQ,即使被骂半年,不还是照样用?你能说他好?
131******06
deepin
想知道有没有定时关机这个设置
jiale
deepin
什么时候给预览版啊
jndcxcxcxa
deepin
可不可以有一个类似win系统的设备管理器啊?无法查看设备的驱动是否都已安装,很别扭。再就是对USB无线网卡支持不够。
xueliang67
deepin
辛苦了,支持!
胡旭锋
deepin
第一看看上去圆角的确有些大,但看一段时间又觉得挺耐看的,跟系统主题和配色融合的很好,希望能按期发布。
w***l@163.com
deepin
能否在系统主题设置里内置一个仿apple的主题?
chinaelite
deepin
kubol 发表于 2019-11-22 00:32
起点Linux不更新了,但是2012年版就有设备管理器了,是人家的长处,强烈建议deepin V20能有此功能
...

你忽略了一个最重要的问题,那就是linux的驱动不足,就是给你一个管理器又如何?另外,微软也没给见着搞一个驱动管理器吧,这些都是内置的。
wbdos
deepin
这么多年的15.x终于要更新啦 期待
xjz
deepin
感谢辛勤的付出,希望能早如心愿。
ganen
deepin
建议时尚模式时任务栏靠边时自动吸附边缘,还有能否设计;一个iphone4的那种把图标战力在平面上的任务栏,为用户提供高度自助主题定制也是一大吸精点。
ganen
deepin
建议时尚模式时任务栏靠边时自动吸附边缘,还有能否设计;一个iphone4的那种把图标战力在平面上的任务栏,为用户提供高度自助主题定制也是一大吸精点。
dragondeepin
deepin
https://bbs.deepin.org/post/184921
我只想知道什么时候能用上

me too,很期待V20可以解决安装后初始界面没有启动器的问题
159******98
deepin
我弱弱地问一句,V20什么时候发布啊
kubol
deepin
你忽略了一个最重要的问题,那就是linux的驱动不足,就是给你一个管理器又如何?另外,微软也没给见着搞 ...

win一直都有设备管理器的,还是有独立的设备管理器,可以方便的查看及管理硬件设备,驱动的话,慢慢找吧,慢慢加吧
comzhong
deepin
圆角应该可以自定义大小甚至关闭,否则会在某些特殊需求的程序出现使用影响,也别搞什么智能识别这种吃力不讨好的事,就提供一个圆角大小的设置。
comzhong
deepin
其实好的设计,从来不是让用户做选择题;

看到上面一个人说投票,同样的,没有任何一个好的设计是投票投 ...

有些特殊要求的会影响正常使用,不是所有程序都可以适用圆角,尤其是一些专业软件,美化首先要保证可用性,否则就是华而不实
jontyshaw
deepin
deepin的grub在efi启动项怎么有两个,一个deepin一个Ubuntu?还有一点就是deepin的软件仓库里软件太老了。
callmain
deepin
泄露版虚拟机安装了一波,在1366X768下整个感觉像老人机,图标边框贼大
InReality啟
deepin
圆角是不是过于大了,希望可以改小一点,另外,啥时候能用上啊,等得花都谢了,再等头发就要掉光了
...13 / 15
To page