V20爆料
Tofloor
poster avatar
舒乐
deepin
Author
大家好,我是deepin 的设计负责人,近6年多的deepin 的所有设计也基本上都是由我设计和负责,知道大家都很关心V20的消息,我也迫不及待的想和你们分享一些最新的情况,平时事情很多没有很多时间来看论坛,但我可以向大家保证,我在深度所做的每分努力都是为了让大家有一个更好的使用体验,熟悉我的同事就知道我是一个非常追求完美的人,我会要求开发人员尽量实现我所想的最好的设计和交互,哪怕是一像素在我看来都是非常重要的,尽心尽力将最好的使用体验带给大家,虽然我不常来论坛看,但是只要我空下来了我都会认真去看大家的反馈,将大家的想法记录下来,便是我日后改进的想法。
看到很多人反馈说V20的圆角太大,我在设计V20的时候有一项很重要的原则就是“将友好更进一步”,无论是视觉上的还是操作上的,圆角只是视觉层面其中的一个点而已,它和其他很多个视觉元素和效果组成一起才能完成这样一个更加有好的操作系统。如果这不是由我设计的,我的第一眼也可能会有和你们一样的想法,这也很正常,但是一种东西好不好吃,要吃过之后才知道好不好吃,但从视觉上判断是不准确的,所以请大家给我一点信心,在V20正式交到你们手上使用了一段时间后你们再可以给我你们使用的反馈,看看圆角是否还过大,如果是,我一定会为了你们做出更合适的决定,毕竟我设计的产品是给你们所有人用的,而非我一个人。

我的微信:shule1987, 由于不常来论坛看,有想和我交流的朋友可以加我微信。
好了,废话不多说,先给你们分享一些现在的截图,现在还有很多细节需要取完善的地方。

Reply Favorite View the author
All Replies
...14 / 15
To page
dragonfly_zh
deepin
"Minutes ago I wrapped up an interview with Wuhan Deepin Technology CTO Raphael Zhang and Deepin Development Manager Hualet Wang, and their answers were full of surprises and welcome news. Before I publish the full interview, I wanted to reserve this space for a cool announcement: Deepin v20 is heading into beta status mid-December and is expected to officially launch January 2020. "
靠谱不
Reply View the author
xuebo
deepin
也希望好更新!我这种小白也好用的话,真的就不错了。
liy1999
deepin
这几天才用deepin。二十年前我就想用linux代替windows。但是我没有这个能力。想在梦想成真。感谢你们!特别感谢技术人员!我就像在用window一样在体验。太棒了。虽然有些细节的地方没那么完美。但是足够用了。开心。
山心豆
deepin
啥时候能用上?
阿刀
deepin
It has been deleted!
nanlaibeiwang
deepin
有个建议,不知道合不合适,在deepin中使用pycharm开发时发现个缺点,没有充分利用鼠标的滚轮。
在windows中,按住鼠标滚轮往下拖动,会进入列选择模式,就是整列整列的选择,这个对于开发来说其实很方便,但是在deepin中,按下鼠标滚轮往下移动并没用触发这个效果,不知道这个能不能增加进去?
luzhishen
deepin
https://bbs.deepin.org/post/184921
希望正式版本,这个图标不要这个样子啊
这个样子是不是有些吓人?难看?
还不如简笔画……

把这个图标换成小浣熊吧
Comments
lyhdzxf
个人用确实可以哈。对外发行,可能不够严肃。
Dengshuangjang
deepin
    倒是还没哪个系统窗口的圆角这么大,感觉像是被切掉了,让窗口内的内容都不完整!磨砂背景,边角也被抹去,也没磨太多!自然而然!挺好!
Dengshuangjang
deepin
    如果边角太圆,那最大化后是什么效果,哪来的空间来补充,一下全屏了,不知哪里来的占据整个屏幕!
yuzhangqi
deepin
能直接从15.11升级到V20吗?
mobansou
deepin
等的花儿都谢了
waittingsummer
deepin
我只提一点,深度影音播放器的快进体验实在是糟糕,光标在进度条上的显示不够明显
hnzhangqiwen
deepin
啥时候上呀 急不可待
qq2914756615
deepin
请问目前有升级内核/显卡驱动的打算吗,之前在论坛炒的很火的内核管理器也没影了。
jingchi
deepin
https://bbs.deepin.org/post/184921
无论是圆角还是配色和图标风格,全都不符合我的审美了,而且感觉设计上全面倒 退,还不如 plasma breeze 好 ...

我也是deepin用户,我觉得深度设计的很科学,不能因为你一个一句就把一切都否定了。你要看看大家的想法。
lsl_linux
deepin
看起来确实很漂亮,支持国产系统来了,昨天刚安装的Linux。
阿喵~
deepin
不是说15号会有uos的测试版发布么?在哪里能下载?
jfshen
deepin
个人认为做的已经非常漂亮了。重口难调,作为国产操作系统的先行者和探索者,以实现功能为前提的情况下再逐步完善美观是很有必要的。
很想对各位开发这说一声:“你们辛苦了!”
OREOOO
deepin
窗口不需要这么大的圆角, 毕竟现在大多数屏幕本身不是圆角, 还有设置里面每一项前面不要用那种风格的图标, 那样子看上去会很凌乱, 可以试一下你们官网首页中的那种图标风格, Dock栏可以参考一下sanxing, 左中右分开好看点
wangrenming
deepin
很完美.但是个人建议你们老总应该主动去与其他一些公司联系谈应用问题.比如证券公司的炒股软件,淘宝的应用软件,等等主动出击.  希望你们老总记住:山不会向我们走来,我们便向他走去.
...14 / 15
To page