V20爆料
Tofloor
poster avatar
舒乐
deepin
Author
大家好,我是deepin 的设计负责人,近6年多的deepin 的所有设计也基本上都是由我设计和负责,知道大家都很关心V20的消息,我也迫不及待的想和你们分享一些最新的情况,平时事情很多没有很多时间来看论坛,但我可以向大家保证,我在深度所做的每分努力都是为了让大家有一个更好的使用体验,熟悉我的同事就知道我是一个非常追求完美的人,我会要求开发人员尽量实现我所想的最好的设计和交互,哪怕是一像素在我看来都是非常重要的,尽心尽力将最好的使用体验带给大家,虽然我不常来论坛看,但是只要我空下来了我都会认真去看大家的反馈,将大家的想法记录下来,便是我日后改进的想法。
看到很多人反馈说V20的圆角太大,我在设计V20的时候有一项很重要的原则就是“将友好更进一步”,无论是视觉上的还是操作上的,圆角只是视觉层面其中的一个点而已,它和其他很多个视觉元素和效果组成一起才能完成这样一个更加有好的操作系统。如果这不是由我设计的,我的第一眼也可能会有和你们一样的想法,这也很正常,但是一种东西好不好吃,要吃过之后才知道好不好吃,但从视觉上判断是不准确的,所以请大家给我一点信心,在V20正式交到你们手上使用了一段时间后你们再可以给我你们使用的反馈,看看圆角是否还过大,如果是,我一定会为了你们做出更合适的决定,毕竟我设计的产品是给你们所有人用的,而非我一个人。

我的微信:shule1987, 由于不常来论坛看,有想和我交流的朋友可以加我微信。
好了,废话不多说,先给你们分享一些现在的截图,现在还有很多细节需要取完善的地方。

Reply Favorite View the author
All Replies
...3 / 15
To page
jzc
deepin
圆角是个问题   
Reply View the author
WENWEN
deepin
wszqkzqk 发表于 2019-11-9 18:13
我觉得侧栏的控制中心挺有特色的。

哈哈,侧边栏的时候有的要窗口化。
173******47
deepin
这是uos操作系统吗?
nelsonfeng
deepin
我不太信……
你说你是deepin的设计负责人,之前没在论坛注意到你,也没有人能佐证你的身份。况且论坛发帖也不像深度的爆料风格。
我还是选择等官方消息=v=
孤岛悬城
deepin
谁有改图标的教程?感觉默认的应用商店图标、papirus的垃圾桶图标,有点丑。
173******47
deepin
kirigaya 发表于 2019-11-9 16:20
我是不是应该告诉你新的launcher其实我到现在还没用上

大神你的topbar最新的deb包还没打包吗?还有就是可不可以不要两端弄成带圆弧的
https://bbs.deepin.org/post/184921
最大的突破是任务栏上有垃圾篓了

用好多年了一直都有好吧
shenqiufengye
deepin
直觉告诉我 设置界面太小,建议大那么一丢丢,只要一丢丢。
Пеја
deepin
I just want to say that design is beautiful, and
corners are not too rounded, they are  perfect ..
chenhacker
deepin
你们有没有注意到UOS的水印,难道。。。
ltree
deepin
https://bbs.deepin.org/post/184921
用好多年了一直都有好吧

高效模式没有
qingge
deepin
谁注意到了UOS的水印?
jianguo922
deepin
好多对于圆角觉得太圆,可以设计商务型:以方正硬朗为主,时尚型以圆角为主或者可以自己改变圆角度数也行
lyhdzxf
deepin
希望正式版本,这个图标不要这个样子啊
这个样子是不是有些吓人?难看?
还不如简笔画……
个人观点hang,估计不少人也这么认为
Comments
romarco
I totally agree
superendermansm
deepin
shule1987 发表于 2019-11-9 15:49
请耐心等待,不会太久

我最喜欢的侧边栏控制中心没了,哭唧唧
可以手动弄出来么?
Deepin大法好
deepin
全部统一圆角的话倒也蛮好看的
deepin
坚持自己的特点,别被温到死之类的影响, 深度应该 有自己的特点
linyk
deepin
我觉得特喜欢这种悬浮圆角条设计,好看又有识别度,为什么一定做得要像谁像谁呢?
linyk
deepin
另外非dtk软件的的标题栏不知道有没有美化呢?
superendermansm
deepin
linyk 发表于 2019-11-9 20:40
另外非dtk软件的的标题栏不知道有没有美化呢?

大额头真的受不了了!
...3 / 15
To page