V20爆料
Tofloor
poster avatar
舒乐
deepin
Author
大家好,我是deepin 的设计负责人,近6年多的deepin 的所有设计也基本上都是由我设计和负责,知道大家都很关心V20的消息,我也迫不及待的想和你们分享一些最新的情况,平时事情很多没有很多时间来看论坛,但我可以向大家保证,我在深度所做的每分努力都是为了让大家有一个更好的使用体验,熟悉我的同事就知道我是一个非常追求完美的人,我会要求开发人员尽量实现我所想的最好的设计和交互,哪怕是一像素在我看来都是非常重要的,尽心尽力将最好的使用体验带给大家,虽然我不常来论坛看,但是只要我空下来了我都会认真去看大家的反馈,将大家的想法记录下来,便是我日后改进的想法。
看到很多人反馈说V20的圆角太大,我在设计V20的时候有一项很重要的原则就是“将友好更进一步”,无论是视觉上的还是操作上的,圆角只是视觉层面其中的一个点而已,它和其他很多个视觉元素和效果组成一起才能完成这样一个更加有好的操作系统。如果这不是由我设计的,我的第一眼也可能会有和你们一样的想法,这也很正常,但是一种东西好不好吃,要吃过之后才知道好不好吃,但从视觉上判断是不准确的,所以请大家给我一点信心,在V20正式交到你们手上使用了一段时间后你们再可以给我你们使用的反馈,看看圆角是否还过大,如果是,我一定会为了你们做出更合适的决定,毕竟我设计的产品是给你们所有人用的,而非我一个人。

我的微信:shule1987, 由于不常来论坛看,有想和我交流的朋友可以加我微信。
好了,废话不多说,先给你们分享一些现在的截图,现在还有很多细节需要取完善的地方。

Reply Favorite View the author
All Replies
...4 / 15
To page
wildin
deepin
很好,有别于win和mac,有种别致的美感。这坚定了我留在deepin的信心。另外,希望能加强文件管理器,现在的文件管理器两个刷新的功能都没有!另外,在访问nas的文件时过慢且没有缩略图,希望能解决一下!
Reply View the author
arlly
deepin
喜欢!柠檬味,值得入手。
loaden
deepin
GTK、Qt应用风格统一了吗?能统一配色吗?如果能统一,那简直太好。只是,这个难度很多,目前所有的发行版都做不到。
mytyid
deepin
真的好看,跟win10鲜明的对比,比Mac也给力,666
zykcanc
deepin
新版本真的好漂亮啊。风格界面也很统一,图标也很不错,爱了爱了,一定第一时间更新体验
提一点点小建议,标题栏左上角的图标和标题栏的圆角很难和谐起来...还有就是标题栏还是好宽啊,在没有操作按钮的时候完全没承载什么信息,却占用了很大位置。另外个人认为搜索框没必要那么大的,只要在符合操作直觉的常见位置且能够在需要的时候被注意到就行了。。。
heisen
deepin
首先我并不觉得圆角有多难看,我觉得圆角很漂亮。 我觉得你们只是没有走出windows的背影,  假如你肯放下你心中对 一个系统应该是怎样 的标准,而认真的去欣赏v20的dock,你会发现他真的很美。若你一直带着有色眼镜去看待它,或者以windows的标准去衡量另一个操作系统,那么这个操作系统可能永远也不能满足你的愿望,除非他不再去创新,一直去模仿你心中的你曾经一直在使用的那个系统。  至少我看到v20的dock有了自己的创新,它很漂亮,当然我也觉得他将会很实用,我很期待 https://bbs.deepin.org/user/14865  这值得你坚持。  祝越来越好!!!
Comments
jellyzhai
同意!赞一个~
摩天轮
deepin
跟Mac OS 越来越像了
App4Deepin
deepin
Oh my god. The new design is so great. I can not wait to install this new version. Excellent work.

I am looking forward to deepin v20 to adapt the software that I develop exclusively for deepin.

2020 will be the year of deepin
Lotuso
deepin
水印上的UOS...,讲真,圆角是有点过度了,系统本身上是一个严肃的产品,哪么合适到什么层度呢?这也是一个问题.
Lyvnee
deepin
深度画板是不是继续开发了?
背包
deepin
我总体觉得很漂亮,我很喜欢
George Pan
deepin
圆角好。
qj395202409
deepin
支持你 深度系统值得深入
lucky_wu8208
deepin
圆角和直线交界的地方感觉有点凸,感觉从直线过渡到圆角边的时候不是很和谐
huimin_c
deepin

高效也有啊
zhaokaiyue
deepin
一路以来,我一直在坚持使用深度,从个人来说,在第一时间更新的版本来说,确实在稳定性上还有需要提高,为此,使用了华为的linux版本,体验了深度的专业版,稳定性上大大提高,初次之外,这次的大版本在ui和交互方式上更给了我很高的信心.希望深度越办越好.加油!!!
lucky_wu8208
deepin
不过总体看起来还是好看
zbbfrok
deepin

很多人对新鲜的东西有排斥,都会比以前怎么怎么样。时代不同,改变也不同。就像生活中某些事或东西,时间可以抹平一切。也像windows10和windows7一样,win10也强制更新普及率也慢慢升高了,久了也没人这内新闻了。其实我觉得当初的windows8也很好用,我也买了个家庭版的。我个人比较喜欢新鲜事物。什么东西用习惯就好了。
Comments
luzhishen
说得好
senluo
deepin
前只放出部分效果图的时候看着圆角确实有些别扭,现在全都是圆角了看着确实挺好看的
Alex
deepin
Great job @shule1987. Thank the whole team!

Indeed, the curvature of the corners is quite sharp. Try to reduce these curvatures by 25-50%, which should look cool.

Some users are concerned about removing the current Fashion Mode (macOS dock style). I ask you to reevaluate the issue and maintain 3rd modes in deepin 20 (Effective, Fashion and Tablet-PC - the latter will be the new fashion mode).

I can open a request in Git, if applicable; but deepin could adopt the Black Theme (add the 3rd theme, which adopts the black color instead of the current dark gray).

As for WeChat, for international users it is interesting that you are on Telegram (in the international group [https://t.me/deepin]) - the contact is easier.
...4 / 15
To page