V20爆料
Tofloor
poster avatar
舒乐
deepin
Author
大家好,我是deepin 的设计负责人,近6年多的deepin 的所有设计也基本上都是由我设计和负责,知道大家都很关心V20的消息,我也迫不及待的想和你们分享一些最新的情况,平时事情很多没有很多时间来看论坛,但我可以向大家保证,我在深度所做的每分努力都是为了让大家有一个更好的使用体验,熟悉我的同事就知道我是一个非常追求完美的人,我会要求开发人员尽量实现我所想的最好的设计和交互,哪怕是一像素在我看来都是非常重要的,尽心尽力将最好的使用体验带给大家,虽然我不常来论坛看,但是只要我空下来了我都会认真去看大家的反馈,将大家的想法记录下来,便是我日后改进的想法。
看到很多人反馈说V20的圆角太大,我在设计V20的时候有一项很重要的原则就是“将友好更进一步”,无论是视觉上的还是操作上的,圆角只是视觉层面其中的一个点而已,它和其他很多个视觉元素和效果组成一起才能完成这样一个更加有好的操作系统。如果这不是由我设计的,我的第一眼也可能会有和你们一样的想法,这也很正常,但是一种东西好不好吃,要吃过之后才知道好不好吃,但从视觉上判断是不准确的,所以请大家给我一点信心,在V20正式交到你们手上使用了一段时间后你们再可以给我你们使用的反馈,看看圆角是否还过大,如果是,我一定会为了你们做出更合适的决定,毕竟我设计的产品是给你们所有人用的,而非我一个人。

我的微信:shule1987, 由于不常来论坛看,有想和我交流的朋友可以加我微信。
好了,废话不多说,先给你们分享一些现在的截图,现在还有很多细节需要取完善的地方。

Reply Favorite View the author
All Replies
......6 / 15
To page
wangjun1026
deepin
觉得很好啊,哪大了.不过终于把时间显示改好看了,15.11的显示时间图标既丑又不直观
Reply View the author
jelly
deepin
https://bbs.deepin.org/post/184921
水印上的UOS...,讲真,圆角是有点过度了,系统本身上是一个严肃的产品,哪么合适到什么层度呢?这也是一个 ...

最主要的问题还是,系统用户有很多分类,比如:职场一点的 ‘商务系’,年轻一点的‘活力系’,女性一点的‘可爱系’;技术炫酷一点的‘科技系’。。。,只要对应 多设计几套皮肤主题,就都兼顾搞定了~ @shule1987  你觉得呢?Windows  和 Mac 的可定制的东西不太多,deepin 可以考虑率先解决这个问题!
Comments
n_tang
极强自定义就是linux的优点  源自于源码公开
lenke
deepin
未见到实物,不妄加评论。不过deepin开发组的实力,我还是挺相信的
huimin_c
deepin
https://bbs.deepin.org/post/184921
高效模式插件里没有,哭了,不会只有我的没有吧

不好意思,我看错了,高效模式里确实没有
(我以为高效模式是时尚模式23333333333)
atony
deepin
还有 图标色系可不可以调亮一些 或者分成两个色系 亮和暗 我觉得目前的图标有点暗 特别是文件管理器
atony
deepin
不过主题真的很喜人
justforlxz
deepin developers team
大神你的topbar最新的deb包还没打包吗?还有就是可不可以不要两端弄成带圆弧的 ...

提前让你们用上v20的大圆角啊
justforlxz
我觉得特喜欢这种悬浮圆角条设计,好看又有识别度,为什么一定做得要像谁像谁呢? ...

好看是好看,目前公司内吐槽的最多的就是太占地方。 开会的时候屏幕在大电视上快一半都是dock,然后立马改成一直隐藏
justforlxz
我不太信……
你说你是deepin的设计负责人,之前没在论坛注意到你,也没有人能佐证你的身份。况且论坛发帖 ...

你居然质疑舒大神不是我司员工,明天等舒大神来上班了,我让他给你寄过去两把菜刀
liyongjuncd
deepin
感觉圆角确实过大,显得过于圆滑而导致太可爱不商务。对于Deepin主推的政商市场,不知道能否接受这种风格。 ...

圆角是偏大,立体效果较好,不过也有很多人喜欢直线条的,这个问题不大。
berners
deepin
怎么感觉有种gtk的感觉。。。。。
慕枫
deepin
看图片是把设置单独提出来了,并且主题可以统一切换了。圆角虽然有点大,但是也不失为一种个性美
alenxer1
deepin
。。。。。期待试用
kangert
deepin beta test group
界面总体挺好看的,但是账号图标有问题,明显是男士的图标,这不合时宜,给人以性别歧视的感觉。看看各大厂 ...

这一提议还是不错的!
wangbozhong
deepin
我想要演示助手啊!!现在WIN10的投屏用的非常顺手了,换成deepin不能随时随地投屏实在不太适应。特别是小米和华为都开始在投屏上下功夫了,用了一段时间感觉确实解决了很多问题
kangert
deepin beta test group
想做deepin软件开发,是统一的接口吗?
deepinuser17
deepin
演示图上有UOS字样. Deepin以后要改名称了吗?
S4mW0ng
deepin
圆角确实太大了,其实只需要5px的圆角就够了,比如这个回复框的圆角我就觉得很合适
Interliuxing
deepin
看起来还是不错啊
qq8645
deepin
没有整体试用,确实不宜评价好与不好。更希望发布的系统整体稳定,外观嘛众口难调,多看几眼也就习惯了。加油!
......6 / 15
To page