V20爆料
Tofloor
poster avatar
舒乐
deepin
Author
大家好,我是deepin 的设计负责人,近6年多的deepin 的所有设计也基本上都是由我设计和负责,知道大家都很关心V20的消息,我也迫不及待的想和你们分享一些最新的情况,平时事情很多没有很多时间来看论坛,但我可以向大家保证,我在深度所做的每分努力都是为了让大家有一个更好的使用体验,熟悉我的同事就知道我是一个非常追求完美的人,我会要求开发人员尽量实现我所想的最好的设计和交互,哪怕是一像素在我看来都是非常重要的,尽心尽力将最好的使用体验带给大家,虽然我不常来论坛看,但是只要我空下来了我都会认真去看大家的反馈,将大家的想法记录下来,便是我日后改进的想法。
看到很多人反馈说V20的圆角太大,我在设计V20的时候有一项很重要的原则就是“将友好更进一步”,无论是视觉上的还是操作上的,圆角只是视觉层面其中的一个点而已,它和其他很多个视觉元素和效果组成一起才能完成这样一个更加有好的操作系统。如果这不是由我设计的,我的第一眼也可能会有和你们一样的想法,这也很正常,但是一种东西好不好吃,要吃过之后才知道好不好吃,但从视觉上判断是不准确的,所以请大家给我一点信心,在V20正式交到你们手上使用了一段时间后你们再可以给我你们使用的反馈,看看圆角是否还过大,如果是,我一定会为了你们做出更合适的决定,毕竟我设计的产品是给你们所有人用的,而非我一个人。

我的微信:shule1987, 由于不常来论坛看,有想和我交流的朋友可以加我微信。
好了,废话不多说,先给你们分享一些现在的截图,现在还有很多细节需要取完善的地方。

Reply Favorite View the author
All Replies
......8 / 15
To page
ganen
deepin
太漂亮了,加油!!!!
Reply View the author
ganen
deepin
支持,期待!!!
初心
deepin
看着感觉挺好的
ma******yl@126.com
deepin
控制面板终于独立出来了 ,不容易。但是感觉不好看,不知道是因为圆角还是因为背景色和每个设置面板的色差,包括类似windows的风格面板也是感觉有些不好看,我觉得不要那个色块是不是感觉会更好一些
Comments
zju
同感,风格跟桌面图标的感觉BU一样,感觉有优化的空间。可以考虑做成像DEEPIN系统的启动器打开界面,嗯会很好看,哈哈!
zju
同感,风格跟桌面图标的感觉图一样,感觉有优化的空间。可以考虑做成像DEEPIN系统的启动器打开界面,嗯会很好看,哈哈!
ma******yl@126.com
deepin
圆角过于圆了
wj008
deepin
1 如果圆角可以自己调整大小,那么我觉得设计师的做法是没有问题的可能好多同学一下子接受不了太大的圆角.
2 毕竟台式机 不是平板或者 手机,所以 如果圆角过大就会入侵到内容,这个对工作上会多有不变.
3 我个人是支持设计师的,因为这应该是deepin 该有的风格,需要引领大家的审美,可能暂时一些同学不接受,但是这可能是一种尝试.
4 还是觉得 允许自己调整圆角比例,因为一些地方圆角会入侵到内容...
腾博旭日
deepin
我最关心的还是千牛工作台
山高谷深
deepin
图标颜色过深了……
Comments
lyhdzxf
同感。
WENWEN
deepin
tengboxuri 发表于 2019-11-11 02:43
我最关心的还是千牛工作台

这个你要去问阿里啊。
MMHMM
Moderator
看到有 UOS 的字样,是不是和win 一样要注册才能变成正式版 感觉系统改名字的可能性不大,因为公司名字叫武汉深度科技有限公司,毕竟公司名字不是说改就随随便便改掉的。
UOS介绍的很详细,实现在不同CPU平台上统一发布渠道、统一应用商店、统一交互体验、统一内核版本、统一文档和开发接口。几个公司采用统一的标准,就像win 一样。或许是因为考虑到Linux现在碎片化很严重,想以此来解决,同样给软件开发商开发Linux软件提供了统一的接口和标准,更方便了。估计以后Linux操作系统软件,系统说了算。

i8520
deepin
可以按年龄端设计一些成套的UI
比如女孩子  男孩子  中年 老年
Comments
zju
赞同!
牧野
deepin
漂亮很重要,很重要,很重要,但是关于软件更新的问题,也需要重视啊。目前软件商店看起来只有deepin自己在维护,没有其他软件企业的参与,应该在商店搞一个更开放的试验田。而不是这么保守,紧紧控制住。官方维护的和第三方发布的应用分开,放宽第三方应用发布流程。
hxj277
deepin
无线网卡不稳定的情况改善了没??这个非常影响用户体验的
tang666
deepin
真的非常漂亮,满满的期待!
cuixiaofei
deepin
提供一些端口,给那些大佬们折腾,剩下的给用户稳定一点就行,还有设置备份可以云端存储,就个人来讲我觉得够用了。
希声
deepin
https://bbs.deepin.org/post/184921
图标颜色过深了……

同感,过于花里胡哨了,不是操作系统的风格啊
szp1120
deepin
应用用圆角没什么问题,但是dock用这么大的圆角合适吗?
Comments
pmzdeepin
赞同
171******21
deepin
https://bbs.deepin.org/post/184921
我觉得整体还是很棒的   我最想要的自动切换主题颜色这个功能也有   太完美啦还有就是我看到右下角有UOS    ...

这眼睛真毒!!赞!
130******27
deepin
V20非常漂亮,在颜值方面已经赶超苹果的MAC了,真心为深度能设计出这么漂亮的交互UI感到高兴,给深度点赞,希望能快点用上
WENWEN
deepin
V20非常漂亮,在颜值方面已经赶超苹果的MAC了,真心为深度能设计出这么漂亮的交互UI感到高兴,给深度点赞, ...

在固有win的操作习惯和mac的设计理念下,deepin做的就是微创新,当然有自己的一个特色

很多人都提到了圆角、图标等问题(还是应该看整体,看实物体验),设计沿用了win和mac,毕竟win已经根深蒂固了,mac有些体验很好(但是有些反人类操作),
......8 / 15
To page