[3rd-Party Apps] 【第三方应用】微信程序在V20专业版(1060)下无气泡弹出
Tofloor
poster avatar
178******40
deepin
Author

系统信息:

版本号:20
版本:专业版(1060)
类型:64位
内核版本:4.19.0-amd64-desktop

微信版本:

自应用商店中安装的微信,版本:3.7.0.29(更新至最新版微信3.9.5.80后该问题仍旧存在)

问题描述

在使用QQ的过程中我们能感受到居中消息气泡提示带来的便利,但是在微信的消息提示仅有托盘栏的闪烁,容易错漏很多信息。在系统的设置模块里面我们可以从 设置-通知-应用通知的列表中看到有QQ程序但是并不能找到微信。并且此处可以对QQ的消息提示方式进行设置。

请问是否能在不更改系统版本的情况下处理此问题,并且因为某些原因我这边部分系统拿不到root权限只有用户权限,在此情况下我该如何解决这个问题?

Reply Favorite View the author
All Replies
jmjoy
deepin

大概率还是微信这比的问题

Reply View the author
178******40
deepin
jmjoy

大概率还是微信这比的问题

我试了之前的微信版本(deepin仓库里面的),可以在消息通知里面管理,但是还是不能正常弹出气泡,我怀疑是因为使用wine移植导致的问题,所以来社区问问看有没有大佬能解决这方面的问题

178******40
deepin

抱歉,我有些搞混了deepin和统信UOS的关系了,此处更正一下,系统为统信UOS专业桌面版,我会在那边论坛也试着提问下,如果这边的大佬们有什么建议的话也欢迎留言帮助我,谢谢

神末shenmo
deepin
Spark-App

你改系统版本也没用,这个是因为QQ是原生程序,支持调用系统的通知栏,而微信是模拟运行的,无法调用

178******40
deepin
神末shenmo

你改系统版本也没用,这个是因为QQ是原生程序,支持调用系统的通知栏,而微信是模拟运行的,无法调用

果然和我想的一样是这个问题啊。。。那确实无解,除非自己监听是吧,我在想如果用dbus监听消息事件然后再用libnotify进行冒泡提示是否可行,但是我不是Linux的开发者所以压根不懂怎么写。。。