[Share Experiences] 终端的透明效果不够彻底
Tofloor
poster avatar
易语言写手
deepin
Author

很多人说终端透明效果就是花哨无用的设置,我个人认为未必,起码对我这种需要对着浏览器百度到的资料输入代码的人来说特别必要。

但,deepin的终端透明效果不够彻底,因为我一进入vim终端的透明效果就照拂不到了。

就说这么多,临“贴”涕零,不知所言。doubt

Reply Favorite View the author
All Replies
buyike
deepin

理解不了,只知道文字下面如果太过花了会影响阅读,不符合视觉设计的要求。不过好像你说的是特殊情景下的应用,这个不了解,有同样使用场景的要求的来说一下吧。

Reply View the author
易语言写手
deepin
buyike

理解不了,只知道文字下面如果太过花了会影响阅读,不符合视觉设计的要求。不过好像你说的是特殊情景下的应用,这个不了解,有同样使用场景的要求的来说一下吧。

可能是你桌面太花了,我桌面很少放文件。

trutheeker
deepin

可以弄个快捷键,关闭和打开透明的。emacs里面就可以这么搞的。想透明就透明,不想就关。有了选项,大家就都安生了。

易语言写手
deepin
buyike

要持续输入文本,就会关闭或隐藏其它不必要的窗口,直接让底下是桌面再输入文本,这样怎么会影响输入呢?而且还能全屏的时候看时间,桌布相当于编辑器的背景,一举好几得。

wlly-lzh
deepin

进入vim之后

:colorscheme default

试试吧。

易语言写手
deepin
trutheeker

可以弄个快捷键,关闭和打开透明的。emacs里面就可以这么搞的。想透明就透明,不想就关。有了选项,大家就都安生了。

我目前只会vim,菜鸟一个,正在疯狂学习使用中。

易语言写手
deepin
易语言写手

要持续输入文本,就会关闭或隐藏其它不必要的窗口,直接让底下是桌面再输入文本,这样怎么会影响输入呢?而且还能全屏的时候看时间,桌布相当于编辑器的背景,一举好几得。

最最最重要的是,我昨天偶然发现,shift+space竟然可以打开搜索界面。那更方便了,我直接就只用终端+vim,要开浏览器就按快捷键。

易语言写手
deepin
wlly-lzh

进入vim之后

:colorscheme default

试试吧。

有可能是如此,但我还是喜欢目前的颜色主题,哈哈。谢谢老铁的解惑。

sammy-621
deepin

终端透明超越效果,是功能,是需求。非常有用

易语言写手
deepin
sammy-621

终端透明超越效果,是功能,是需求。非常有用

同感,我也是这么认为的。applaud

liwl
deepin
buyike

如果说桌面干净呢?

如果说终端后面是文档,博客,教材,甚至视频呢?

透明就非常有用了

像一些人经常会对着另外的窗口来敲击命令,这个透明非常有用啊

liwl
deepin

终端完全透明就看不到了,也没有必要,代理里面好像是设置到最低20%?

liwl
deepin
trutheeker

v23弄了一个调整透明度的快捷键

我自己弄了一个切换透明度的快捷键

buyike
deepin
易语言写手

可能是你桌面太花了,我桌面很少放文件。

你为什么听不明白呢?我不喜欢花的,我说的是文字不应该出现在花的背景上面,会影响视觉。

buyike
deepin
易语言写手

持续输入文本,一定要关闭和隐藏其他的应用???

buyike
deepin
liwl

如果说桌面干净呢?

如果说终端后面是文档,博客,教材,甚至视频呢?

透明就非常有用了

像一些人经常会对着另外的窗口来敲击命令,这个透明非常有用啊

你这么能理解了,如果你们都有这方面要求,可提高效率,确实应该提供。

buyike
deepin
liwl

v23弄了一个调整透明度的快捷键

我自己弄了一个切换透明度的快捷键

所以说让经常做这方面工作的来说是最好的,专业问题让专业的来说。

易语言写手
deepin
It has been deleted!