[wine zone] 自己wine的QQ不显示汉字
Tofloor
poster avatar
艾丝妲单推人
deepin
Author

由于未知原因,原生linuxQQ我几乎每一次都需要扫码登录(更奇怪的是每一次扫码都提示“新设备”),而应用商店的wineQQ版本过低,让我特别烦恼。

我就利用deepin-wine6和wine微信的容器,自己wine了一个QQ,能正常运行,但是大多数汉字都没正常显示,(我可是事先手动向容器的字体目录添加了simsun字体的,最起码应该能显示宋体才对吧,但还是显示不全,给我造成了很大的不便)。我需要做哪些配置,让QQ的字体正常能显示呢(就像应用商店的wineQQ一样)?

(其实,类似的问题也出现在wine的Koikatu游戏上,插件和上图的QQ一样不显示汉字)

Reply Favorite View the author
All Replies
TXOS-C.User
deepin
在wine运行器安装提供的字体试试
Reply View the author
mozixun
deepin

可以试试看spark-wine8-wow

神末shenmo
deepin
Spark-App

你升级下手机QQ

绍贝格尔
deepin

这个设置了吗

艾丝妲单推人
deepin
绍贝格尔

这个设置了吗

肯定设置了,要不然不会想着用wineQQ

qq8645
deepin

可以试以下方法,不一定有效,因为没有在deepin系统自己wine一个QQ。

1.打开wine的注册表

env WINEPREFIX=~/.deepinwine/Deepin-QQ deepin-wine6-stable regedit

2.在以下注册表处手动修改字体

babyfengfjx
Super Moderator
CQA
估计是没有对应的wine需要使用的字体吧