[Suggestions for Improvement] 恳请开发人员增加一些默认快捷键。
Tofloor
poster avatar
不知道用啥昵称
deepin
Author

恳请deepin的开发人员增加一组删除的快捷键,就是windows里的Crtl+D的删除快捷键。我们从windows转过来,已经养成了左手键盘右手鼠标的操作习惯了,键盘右边的del删除键用起来真的很不顺手,用了deepin突然就没了CrtlD+这个快捷键,工作起来真的好别扭。连隔壁麒麟家都有这组快捷键,我不相信咱们更优秀的deepin团队连组Crtl D删除快捷键都弄不出来。

当然肯定会有人说可以自己自定义这组快捷键,问题是我们是普通的小白用户,自定义快捷键是要输入Linux命令的,我们直接就傻眼了。

如果担心会和其他的快捷冲突,可以增加一个快捷键使用开关,让我们自己选择是否使用这些快捷键。先谢谢了!

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
deepin_xiaoqian
deepin testing team

可以在文件管理器窗口区域使用快捷键Ctrl+shift+?,查看文管的快捷键

删除文件快捷键想添加Ctrl+D,我们会把这个需求提交给产品经理进行评估~

Reply View the author
不知道用啥昵称
deepin

可以在文件管理器窗口区域使用快捷键Ctrl+shift+?,查看文管的快捷键

删除文件快捷键想添加Ctrl+D,我们会把这个需求提交给产品经理进行评估~

除开在键盘右边,普通人使用不方便的del键来说。

windows里删东西的时候,普通人常用的就是,Ctrl+D和鼠标右键删除两个办法。

但是在deepin里,只能用鼠标右键删除。所以,迫切希望增加Ctrl+D这组快捷键。从2021开始用uos时就求爷爷告奶奶想要这组快捷键,一直都没实现。。。。只能麻烦你们了,我们普通人真的不会敲命令来增加快捷键。如果怕和其他地方冲突,可以设置一个开关,让用户自己来选择是否开启这些系统默认的快捷键。

deepin testing team
不知道用啥昵称

除开在键盘右边,普通人使用不方便的del键来说。

windows里删东西的时候,普通人常用的就是,Ctrl+D和鼠标右键删除两个办法。

但是在deepin里,只能用鼠标右键删除。所以,迫切希望增加Ctrl+D这组快捷键。从2021开始用uos时就求爷爷告奶奶想要这组快捷键,一直都没实现。。。。只能麻烦你们了,我们普通人真的不会敲命令来增加快捷键。如果怕和其他地方冲突,可以设置一个开关,让用户自己来选择是否开启这些系统默认的快捷键。

已经提交需求单进行反馈了,后续需要产品经理进行评估是否实现这项功能。

个人而言,增加快捷键Ctrl+D删除文件,确实会让使用体验更好些

不知道用啥昵称
deepin

已经提交需求单进行反馈了,后续需要产品经理进行评估是否实现这项功能。

个人而言,增加快捷键Ctrl+D删除文件,确实会让使用体验更好些

很多人说可以用del键,但我们在windows里已经习惯了左手键盘右手鼠标了。

删个东西右手鼠标选中了,还要左手伸到右边去操作,真的反人类。

习惯用del的盲猜都是it人员,基本不用或者少很少用鼠标成天敲代码的那种。

buyike
deepin
fax928

我觉得最好不要做成直接删除,还是先删到垃圾桶里,万一误操作了就麻烦了。

每次删除文件我基本上会在空闲的第一时间清理垃圾桶。sob

buyike
deepin

如果只能一个快捷键,还是使用删除键吧,ctrl+d会有更多人不知道,适应不可来,想想你告诉真正第一次接触电脑的小白,他是能先记住哪一个,肯定是删除键,组合键对他们的难度会大很多,也不直观。

不知道用啥昵称
deepin
buyike

如果只能一个快捷键,还是使用删除键吧,ctrl+d会有更多人不知道,适应不可来,想想你告诉真正第一次接触电脑的小白,他是能先记住哪一个,肯定是删除键,组合键对他们的难度会大很多,也不直观。

右手鼠标选中了想删除的文件,然后左手再伸到键盘右边去按个del键,你管这叫简单方便???很多笔记本的del键键体很小,并且位置也不固定。

对于敲代码的it人员,del键确实方便。对于普通左手键盘右手鼠标的用户,键盘右边del键就显得鸡肋了。非计算机行业的大部分普通用户在windows里都是用Ctrl+D。

buyike
deepin
不知道用啥昵称

右手鼠标选中了想删除的文件,然后左手再伸到键盘右边去按个del键,你管这叫简单方便???很多笔记本的del键键体很小,并且位置也不固定。

对于敲代码的it人员,del键确实方便。对于普通左手键盘右手鼠标的用户,键盘右边del键就显得鸡肋了。非计算机行业的大部分普通用户在windows里都是用Ctrl+D。

这只是你的个人习惯,我的工作是平面设计,也是左手键盘,右手鼠标,96年开始的,所以说,这个习惯我已经养成了很多年了,但是我还是认为如果二者只能选一,作为系统,用删除键要比快捷键好,系统必须考虑更多人,尤其是新手的体验,至于你说的普通用户我只想说你是真没见过普通的用户。当然如果能二者都用是最好。

hotime
deepin
不知道用啥昵称

不管是啥了,我就是想要一个Ctrl+D的删除快捷键。

完全理解,很合理。

不知道用啥昵称
deepin
buyike

这只是你的个人习惯,我的工作是平面设计,也是左手键盘,右手鼠标,96年开始的,所以说,这个习惯我已经养成了很多年了,但是我还是认为如果二者只能选一,作为系统,用删除键要比快捷键好,系统必须考虑更多人,尤其是新手的体验,至于你说的普通用户我只想说你是真没见过普通的用户。当然如果能二者都用是最好。

你周周用del多,我周围都是ctrl+D,圈子不同,没有讨论性。

buyike
deepin
不知道用啥昵称

你周周用del多,我周围都是ctrl+D,圈子不同,没有讨论性。

问题是你现在是要让别人来适合你,为什么不能讨论呢?

另外,我和你是一样的习惯用快捷键的,这点希望你明白,所以不说你我圈子不同,我们是相同的。😄 只是我更多的是从系统的推广上考虑。

而作为一个系统更应关注最多使用者,不是吗?特别是在最初推广时期,应尽量简单易用。

不知道用啥昵称
deepin
buyike

问题是你现在是要让别人来适合你,为什么不能讨论呢?

另外,我和你是一样的习惯用快捷键的,这点希望你明白,所以不说你我圈子不同,我们是相同的。😄 只是我更多的是从系统的推广上考虑。

而作为一个系统更应关注最多使用者,不是吗?特别是在最初推广时期,应尽量简单易用。

我从头至尾,有哪一句话叫别人来适应我?从始至终我都只是请求开发人员加一组快捷键而已。CtrlD在windows里本来就是一组默认的快捷键啊,现在希望在deepin里也有,这不过份吧?隔壁麒麟家也有CtrlD和del两组快捷键啊。我没有提那些乱七八糟自已臆想的快捷组合吧?

buyike
deepin
不知道用啥昵称

我从头至尾,有哪一句话叫别人来适应我?从始至终我都只是请求开发人员加一组快捷键而已。CtrlD在windows里本来就是一组默认的快捷键啊,现在希望在deepin里也有,这不过份吧?隔壁麒麟家也有CtrlD和del两组快捷键啊。我没有提那些乱七八糟自已臆想的快捷组合吧?

支持两个同时应用。

zccrs
deepin
hotime

应该仅仅是文件管理器这块儿

@竹雨潇湘 是这个意思吗?你一直没回答我😂

Merlin
Super Moderator
Product Manager

有道理,已经给文管下发了需求,实现后会集成。

不知道用啥昵称
deepin
zccrs

@竹雨潇湘 是这个意思吗?你一直没回答我😂

不好意思不好意思,我最近都在用小程序,小程序里看不到您的提问。今天才用网页登录。就是用CTRL+D这组快捷键,可以把电脑上的文件删除(就是把文件删除到回收站,本质上和del键一样的功能)。这组快捷键在windows里和麒麟里都有,是一组和CTRLC、Ctrlv一样的默认的快捷键,都是使用率挺高的快捷键。因为我实在不懂命令,没办法自己自定义,所以只能麻烦各位技术大佬了。

不知道用啥昵称
deepin
Merlin

有道理,已经给文管下发了需求,实现后会集成。

感谢感谢,非常感谢。

Merlin

已经排期,最快在beta3可以支持。

Merlin

不会直接删除,肯定是先到回收站,彻底删除需要在回收站进行

2 / 2
To page