[Newbies] 咨询一下,有没有用过优麒麟的,感觉和DEEPIN对比怎么样。
Tofloor
poster avatar
时光正好
deepin
Author

各位老师,咨询一下,有没有用过优麒麟的,感觉和DEEPIN对比怎么样?

最新试用了Deepin感觉还不错,日常办公基本上能够满足。但是22.9和23版比起画面流畅还不够,美观度也稍微差些。想用23版,但应用又比较少,输入法都很少。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
fuuko
deepin

那边就是无脑模仿windows的,可以去试试

Reply View the author
迷鹿
deepin

楼主真的可以试试V23,可能比你想象的要好,常用的应用也都有,基本能满足日常办公和休闲娱乐需求,有的应用也可以在星火商店里下载安装,比如我的迅雷和酷狗就是在星火下载安装的,能正常使用

buyike
deepin

你这样在问就建议你不用去试了。我已经试过几次了,这是我最近试过后写的,你可以参考一下。

https://bbs.deepin.org/post/265668

另外,23没有你想的少那么多应用,基本上和20.9差不多了,输入法也有,再说,这个不是有一个就够了吗?我原来用的是搜狗的,现在已经习惯V23自带的,就是在试用麒麟时我都没用搜狗,而用系统自带的。

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

虚拟机安装体验一下,就知道为什么deepin的热度高了

wlly-lzh
deepin

搜狗输入法:

https://bbs.deepin.org/post/265568

buyike
deepin
北冥夜未央

虚拟机安装体验一下,就知道为什么deepin的热度高了

我为什么总感觉虚拟机体验不出什么,只能是简单的感受,而更多的功能一定要实体去使用才能真正的感受到。

wlly-lzh
deepin

优麒麟不就是装了ukui的ubuntu吗?

但是感觉应该比openkylin好点。

f@deepin
deepin

哈哈,你在深度论坛问麒麟怎么样joy
你觉得能得到客观的意见吗

buyike
deepin
f@deepin

有一定道理,毕竟这里大多数人都是选择了deepin。

但这不也是最客观,最真实的选择吗?

normone
deepin

外观很漂亮,bug比deepin稍微多一点吧

wlly-lzh
deepin
f@deepin

有道理,应该也去麒麟的论坛问一下。

joy

北冥夜未央
deepin
buyike

我为什么总感觉虚拟机体验不出什么,只能是简单的感受,而更多的功能一定要实体去使用才能真正的感受到。

还是可以防很多坑的,像openkylin动不动就切换到平板模式,然后卡死;或者进系统一会儿就自动退出窗口特性,然后什么都不能操作。如果直接装实体机,不得搞坏电脑,人穷,没那么多钱天天换电脑。

北冥夜未央
deepin
wlly-lzh

joy

然后过两年也没人搭理你,哈哈😃

buyike
deepin
wlly-lzh

joy

算了吧,你在害人,问了后很可能一周了下面这一两条回复,还有可能说让你用deepin。

buyike
deepin
北冥夜未央

还是可以防很多坑的,像openkylin动不动就切换到平板模式,然后卡死;或者进系统一会儿就自动退出窗口特性,然后什么都不能操作。如果直接装实体机,不得搞坏电脑,人穷,没那么多钱天天换电脑。

系统坏了不致于整坏电脑吧,大不了重装而已。

不过我刚始用linux时确实搞坏了一台,不过那是我动了主板。😂

北冥夜未央
deepin
buyike

系统坏了不致于整坏电脑吧,大不了重装而已。

不过我刚始用linux时确实搞坏了一台,不过那是我动了主板。😂

关不了机只能强制关机,而强制关机很容易损坏硬件的,最容易搞坏的是硬盘,所以不到万不得已不要按电源强制关机。

wlly-lzh
deepin
buyike

算了吧,你在害人,问了后很可能一周了下面这一两条回复,还有可能说让你用deepin。

不试试怎么知道?pride

北冥夜未央
deepin

国内Linux用户的现状,我的看法是:政企采购用UOS和银河麒麟、散户用deepin和Ubuntu,然后就是零零散散的用一些其他发行版,好像没优麒麟什么事儿。有遇到用debian、kali、fedora、centos、Arch、manjaro、veket以及其他叫不上名的发行版,真没遇到用优麒麟的~

阿尼樱奈奈
Moderator

23应用少,可能是有些应用暂未适配

输入法少是因为目前主流的搜狗和讯飞都还没有支持V23的输入法框架Fcitx5(不过搜狗的已经在做适配了)

yrx1114
deepin
北冥夜未央

关不了机只能强制关机,而强制关机很容易损坏硬件的,最容易搞坏的是硬盘,所以不到万不得已不要按电源强制关机。

你这是我二十多年前用电脑的认知了,以前机械硬盘有这说法,但我强制关机不知道多少次,从没能弄坏硬件,所以基本上说这是谣言

1 / 2
To page