[Topic DIscussion] 关于deepin-wine的一些想法
Tofloor
poster avatar
花雨落逝
deepin
Author

如题

https://bbs.deepin.org/phone/zh/post/266104

提到了deepin-wine的更新

我在想,如果wine每个版本都升级一次,就要导致包名变动一次,于是乎“deepin-wine6-stable”变成了“deepin-wine8-stable

”,感觉所有的wine应用要跟进都得重新打包

所以我想,为什么不直接上deepin-wine-stable,在版本号里来标注是6还是8,也省去了多次打包wine应用的尴尬情况

还有条建议,把deepin-wine-stable的命令改一个“wine”到/usr/bin文件夹,这样在终端里输入wine也就能调用了(因为类似于yabridge这样的工具指定要输入wine有回应才能行

(个人意见,欢迎斧正

Reply Favorite View the author
All Replies
神末shenmo
deepin
Spark-App

spark-wine的处理方式是后续更新一个虚包来转发请求,比如spark-wine7-devel现在就是一个转发到wine8的空包

但是dwine8不是这个情况,dwine8是纯64位wine,很多32位容器的wine6应用需要重新打包部署,没法简单就是改一下启动指令就行的

而且wine的兼容性很玄学,不是新的一定比旧的好的

所以还是手动吧

Reply View the author
神末shenmo
deepin
Spark-App

还有条建议,把deepin-wine-stable的命令改一个“wine”到/usr/bin文件夹,这样在终端里输入wine也就能调用了(因为类似于yabridge这样的工具指定要输入wine有回应才能行

function wine(){

deepin-wine8-stable $@

}

花雨落逝
deepin
神末shenmo

function wine(){

deepin-wine8-stable $@

}

谢谢谢谢,但是我太菜了所以我看不懂()

qaq

神末shenmo
deepin
Spark-App
花雨落逝

qaq

你在终端执行一下这个,然后wine一下,你就会发现被替换了

兆兆嘟嘟嘟
deepin
花雨落逝

qaq

或者你可以以管理员权限进入/bin目录后右键点击“在终端中打开”然后执行 ln -s deepin-wine8-stable wine

花雨落逝
deepin
神末shenmo

你在终端执行一下这个,然后wine一下,你就会发现被替换了

好的,谢谢

花雨落逝
deepin
兆兆嘟嘟嘟

或者你可以以管理员权限进入/bin目录后右键点击“在终端中打开”然后执行 ln -s deepin-wine8-stable wine

谢谢啦