[Tutorials] 请问Deepin V23能安装.deb包吗? Resolved
Tofloor
poster avatar
学思
deepin
Author

有个疑问,Deepin V23上能兼容.deb包吗?因为现在在20.9上用的有些软件,担心V23发布后不能使用。能否解惑一下如何安装?

Reply Favorite View the author
All Replies
fuuko
deepin

不行可以拉源码重新编译安装

Reply View the author
学思
deepin
fuuko

不行可以拉源码重新编译安装

那对于我们这些初学者来说,提高了使用门槛,单位上用的软件,我们自己个人不会编译。另外网上的很多软件,自己要用的,请问如何兼容?

fuuko
deepin
学思

那对于我们这些初学者来说,提高了使用门槛,单位上用的软件,我们自己个人不会编译。另外网上的很多软件,自己要用的,请问如何兼容?

让你们单位的IT技术部门弄啊,不然就找统信的售后弄啊proud

要是没给统信钱的话,就自己学着弄呗shamed

阿尼樱奈奈
Moderator

目前能

fuuko
deepin
学思

另外如果编译安装都算提高使用门槛的话,那中国人的计算机水平也太差了,我们这些从业人员更要加油了pride

当年我一点linux基础都没有的时候,还不是自己捣鼓着在租来的centos服务器上把python给编译安装过了,也没有求谁或者问谁

jjcui8595
deepin

理论上能。但部分软件会因缺少依赖无法安装。

神末shenmo
deepin
Spark-App

能用,但是有的会有依赖问题

可以用这个解决

https://bbs.deepin.org/post/261794

Merlin
Super Moderator
Product Manager

可以但是不一定能用,有的可以有的不行。

学思
deepin
阿尼樱奈奈

目前能

请问目前的计划是,V23正式版发布后会有一个时间段兼容,还是正式版发布后,就不能安装.deb包?我只是普通用户,只是喜欢用Deepin。没有技术基础

pzm9012
deepin
学思

请问目前的计划是,V23正式版发布后会有一个时间段兼容,还是正式版发布后,就不能安装.deb包?我只是普通用户,只是喜欢用Deepin。没有技术基础

一直都能兼容deb的,不会从0开始

学思
deepin
pzm9012

一直都能兼容deb的,不会从0开始

非常感谢各位大佬的回复,也是因为担心安装不了.deb包,不敢尝试试用Beta2版

jjcui8595
deepin
学思

非常感谢各位大佬的回复,也是因为担心安装不了.deb包,不敢尝试试用Beta2版

可以先在虚拟机里安装试用

deepsh
deepin

印象里, linux mint的deb较多可以直接装。

晚秋(lateautumn)
Moderator

基本上能吧,我一直用23,感觉209有的23都能用,至少我需要的软件是这样的。所以以前是一机三系统,后来发现209没什么用处,就给卸载了。

mozixun
deepin
学思

后面会变成,跟系统无关的应用(如QQ,微信,美图秀秀)变成玲珑应用,与操作系统底层挂钩的仍然是deb,或者安装时选择不可变系统后只能安装玲珑应用