[software development] 写了一个类似apt的软件包管理器
Tofloor
poster avatar
Zeta.
deepin
Author

做了一个类似apt的软件包管理器blush

原理如下:

云端投递软件包并将信息写入云端json

本地读取云端json并操作

云端截图:

地址:https://zhsoft.asia/zpm

开源地址:zpm-cloud: ZhongHongSoftwarePackageManager云端 (gitee.com)

本地代码截图:

开源地址:zpm-local: ZhongHongSoftwarePackageManager本地端 (gitee.com)

有兴趣的可以去看看,或者给我投点软件(doge

Reply Favorite View the author
All Replies
xuqi
deepin testing team
  • 赞一个~👍
Reply View the author
爱开发
deepin

之前我就有这想法。不过,你这php的功能,可以完全用python实现。

fax928
deepin

yeah

Zeta.
deepin
爱开发

之前我就有这想法。不过,你这php的功能,可以完全用python实现。

用户上传软件包的地方

阿尼樱奈奈
Moderator

like

神末shenmo
deepin
Spark-App

你这就是个apt的wrapper啊........

apt就是对apt-get apt-cache等命令的集合,你又包了一层上去

只是获取应用的话可以做到,你甚至还没写更新应用的逻辑...

依赖怎么办?发行版仓库的依赖库里没有的,你这里也没有提供呀

现在你实现的是一个类似apt-fast但是不包括加速下载功能的东西,不过可以从json读下载链接还是挺不错的想法,能实现不需要自有服务器就host一个仓库

我个人建议是你去魔改apt-fast,直接拿造好的轮子去改,或者至少参考一下实现思路,服务器提供一个Debian Packages文件和一个Packages.json让魔改apt-fast去合成下载链接,最大限度的利用apt的基础建设

或者你需要手搓一个带依赖分析的完整点的zpm

爱开发
deepin
Zeta.

用户上传软件包的地方

我知道啊,就是说它也能全用py实现啊。

我之前的想法是,用户上传后,后台添加审核,审核完后,才在添加到源仓库。别人再通过 apt 相关命令下载安装和更新。

Zeta.
deepin
神末shenmo

你这就是个apt的wrapper啊........

apt就是对apt-get apt-cache等命令的集合,你又包了一层上去

只是获取应用的话可以做到,你甚至还没写更新应用的逻辑...

依赖怎么办?发行版仓库的依赖库里没有的,你这里也没有提供呀

现在你实现的是一个类似apt-fast但是不包括加速下载功能的东西,不过可以从json读下载链接还是挺不错的想法,能实现不需要自有服务器就host一个仓库

我个人建议是你去魔改apt-fast,直接拿造好的轮子去改,或者至少参考一下实现思路,服务器提供一个Debian Packages文件和一个Packages.json让魔改apt-fast去合成下载链接,最大限度的利用apt的基础建设

或者你需要手搓一个带依赖分析的完整点的zpm

我这玩意还没完善完呢tail 现在就是能用的阶段(doge php云端的想法是用户可以上传软件包我后台审核自动写入packages.json

Zeta.
deepin
爱开发

我知道啊,就是说它也能全用py实现啊。

我之前的想法是,用户上传后,后台添加审核,审核完后,才在添加到源仓库。别人再通过 apt 相关命令下载安装和更新。

我这个原理是用户php端上传软件包 php后台审核软件包 审核通过后将信息写入packages.json 本地py端再读这个json来获取软件包blush

神末shenmo
deepin
Spark-App
Zeta.

我这玩意还没完善完呢tail 现在就是能用的阶段(doge php云端的想法是用户可以上传软件包我后台审核自动写入packages.json

我说的内容你是一点没提啊......将来要怎么做,这个pm,是做成独立的还是依托dpkg?是对apt进行wrap还是替代apt操控dpkg?

Zeta.
deepin
神末shenmo

我说的内容你是一点没提啊......将来要怎么做,这个pm,是做成独立的还是依托dpkg?是对apt进行wrap还是替代apt操控dpkg?

将来是可能依赖dpkg不靠apttail 也有可能继续依赖apt装依赖