[Terminal] VSCode无法打开系统终端 Resolved
Tofloor
poster avatar
拓吾
deepin
Author

报错如下:

x-terminal-emulator isn't supported! Try to enter a supported terminal in 'terminal.external.linuxExec' settings! (gnome-terminal, xterm, konsole)

我猜到各位大佬要说啥,我的电脑里没有x-terminal-emulator,也不打算安装这个终端。只是想问问Deepin终端的名字是啥(狗头保命)

Reply Favorite View the author
All Replies
owen_337
deepin testing team

楼主你好,包名是这个,deepin-terminal

Reply View the author
爱开发
deepin

好像跟这个没有关系,我刚看了下,我的也有这个。

你在终端上面运行 “x-terminal-emulator” 就知道了。它应该是指“默认终端”。

拓吾
deepin
爱开发

好像跟这个没有关系,我刚看了下,我的也有这个。

你在终端上面运行 “x-terminal-emulator” 就知道了。它应该是指“默认终端”。

我去,还真的是,那VSCode这个问题应该咋解决捏,因为我的VSCode是多端同步的,如果修改这个可能会影响其他电脑上的相关设置(比如说哪天我跑路去当arch教徒了就又不行了joy

拓吾
deepin
owen_337

楼主你好,包名是这个,deepin-terminal

感谢,我刚刚发现问题在于VSCode似乎仅支持gnome-terminal, xterm, konsole这几个,深度终端不大行😂

爱开发
deepin
拓吾

我去,还真的是,那VSCode这个问题应该咋解决捏,因为我的VSCode是多端同步的,如果修改这个可能会影响其他电脑上的相关设置(比如说哪天我跑路去当arch教徒了就又不行了joy

点这个加号来选择指定的就行了。

拓吾
deepin
爱开发

点这个加号来选择指定的就行了。

指定的话也是没法弹窗出来,就算我设置成外部终端也会在VSCode内显示,主要是VSCode的集成终端我感觉真的太丑了,不知道该咋搞😂

爱开发
deepin
拓吾

指定的话也是没法弹窗出来,就算我设置成外部终端也会在VSCode内显示,主要是VSCode的集成终端我感觉真的太丑了,不知道该咋搞😂

你要让它调用桌面终端啊?这个我就没试过了。在里面运行 konsole 倒是能调出来 konsole。

拓吾
deepin
爱开发

你要让它调用桌面终端啊?这个我就没试过了。在里面运行 konsole 倒是能调出来 konsole。

啊,行吧~