[Others] deepin社区20.9版本网卡与USB网卡flags相同只能连接一个 V20.9
Tofloor
poster avatar
深度之家
deepin
Author
【系统环境】: deepin V20.9 【前置条件】: VM16.2.3 deepin社区版20.9 内核5.18.17 【复现步骤】: VM16.2.3中直通USB网卡。本地网卡ens33与USB网卡eth0 flags相同,且配置互相覆盖。 【预期结果】: 【实际结果】: ens33与eth0 flags相同 具体现象描:ens33与eth0 flags相同 flags=4163 只能连接一张有线网卡 USB网卡(eth0)配置手机IPv4地址会覆盖另一块网卡(ens33)配置。 ens33配置自动获取IPv4地址会覆盖eth0配置。 并且在GUI配置中只能联接一张网卡,连接时会自动断开另一张网卡。 命令ifconfig发现 ens33与eth0 flags相同 flags=4163 flags相同是否是问题根因。

Reply Favorite View the author
All Replies
深度之家
deepin
你好,感谢你的反馈,虚拟机的配置问题哈,请在虚拟机中将虚拟网络接口的网络源设置为桥接,再查看问题是否解决,感谢你的反馈与支持。
Reply View the author
月夜残云
deepin

能桥接我就不直通了。桥接USB网卡没有任何意义。

另外我认为USB直通或是桥接与此问题没有关系。

核心问题是深度OS对于网卡的处理方式有问题。比如我物理机装deepinOS再接USB就不会出现相同问题吗?

最重点的是flags相同。

请问flags相同是否为问题的根因?

此贴有具体的图片与描述https://bbs.deepin.org/post/266384

owen_337
deepin testing team
月夜残云

能桥接我就不直通了。桥接USB网卡没有任何意义。

另外我认为USB直通或是桥接与此问题没有关系。

核心问题是深度OS对于网卡的处理方式有问题。比如我物理机装deepinOS再接USB就不会出现相同问题吗?

最重点的是flags相同。

请问flags相同是否为问题的根因?

此贴有具体的图片与描述https://bbs.deepin.org/post/266384

请问你的预期是否想使用双网卡呢,如是的话,可以这样操作哈,在有线网络1中向右小箭头点击,进入后在设置以太网选项选择设备mac地址为本地网卡的地址; 然后在有线网络2(如没有,请新建)中向右小箭头点击,进入相同位置,选择设备mac地址为usb网卡的mac地址,完成后,再次勾选就会分配两个ip地址了