[Industry News] 华为内部人士:PC 端鸿蒙操作系统已接近完成
Tofloor
poster avatar
sshnuke
deepin
Author

IT之家 12 月 26 日消息,鸿蒙 HarmonyOS 操作系统是华为自主研发的操作系统,首次亮相于 2019 年,是一套基于微内核的全场景分布式 OS,采用分布式架构,能够实现跨终端无缝协同体验。1

21 世纪经济报道从华为内部人士处获悉,除手机鸿蒙之外,PC 端的鸿蒙操作系统已经接近完成,鸿蒙系统即将走向独立,走向更多终端,这背后则是华为手机的稳定基本盘和加速回归。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
蔡EEPIN
deepin

硬盘已准备好。 能正常办公就好了

Reply View the author
f@deepin
deepin

yeah

PC 端的鸿蒙操作系统,会是啥技术架构呢

会不会进信创采购目录里呢

好多疑问啊confused

TXOS-C.User
deepin
无需过度紧张,HarmonyOS(鸿蒙系统)有一个致命bug,这方面我们统信OS遥遥领先赢得用户大赞的,继续加油!
caoyuUU
deepin
f@deepin

yeah

PC 端的鸿蒙操作系统,会是啥技术架构呢

会不会进信创采购目录里呢

好多疑问啊confused

支持啥软件安装包?

f@deepin
deepin
TXOS-C.User
无需过度紧张,HarmonyOS(鸿蒙系统)有一个致命bug,这方面我们统信OS遥遥领先赢得用户大赞的,继续加油!

细说 致命bug

晚秋(lateautumn)
Moderator

现在是两强相争,以后会是三国演义。很期待。也希望三国演义之后,最后能走向一统。

花雨落逝
deepin

我有个猜测

你说有没有一种可能

鸿蒙脱离了Linux内核,然后兼容玲珑软件包(只是我猜的,大家别谣传,谢谢谢谢

jjcui8595
deepin

愿国产系统在竞争中发展吧

TXOS-C.User
deepin
f@deepin

细说 致命bug

干净无广告,牛皮藓广告不是一直很困扰我们吗?这点我们做得是很好的啊,没有烦人的广告弹窗出来干扰我们
水月
deepin

感觉跟大家没什么关系,到时候真搞出来了,也不会开放镜像,只会跑在适配好的几个机型上,最有可能就是只跑在自家的新产品上。

以上观点纯属个人臆测,不喜勿喷。

jiutian123
deepin
水月

感觉跟大家没什么关系,到时候真搞出来了,也不会开放镜像,只会跑在适配好的几个机型上,最有可能就是只跑在自家的新产品上。

以上观点纯属个人臆测,不喜勿喷。

PC版应该不至于这样,但是PC端驱动也多,主要看目标

MMHMM
deepin

看到这个让我想起来 在电脑上的安卓系统!

真正考验的是企业大型软件,那些数据库的对接!没有先例,估计只能轻办公!

proud

要讲武德
deepin

开局一张图都没了,直接内部人士

MMHMM
deepin

感觉华为似乎再走苹果的线路!

苹果路线:

手机端:ios 电脑端:MAC OS

华为路线:

手机端:鸿蒙系统 电脑端:开源鸿蒙系统

云的眼泪
deepin
caoyuUU

支持啥软件安装包?

HPK

sammy-621
deepin

应该会先适配在自家PC设备上,未来会不会适配其它PC,看缘份
我瞎猜的

DebuggerX
deepin

这些“内部消息”的出处总是金融和财经相关的媒体和自媒体,细品吧~

caoyuUU
deepin
云的眼泪

HPK

有软件适配吗?

caoyuUU
deepin
sammy-621

应该会先适配在自家PC设备上,未来会不会适配其它PC,看缘份
我瞎猜的

自家PC也没生态啊

sammy-621
deepin
caoyuUU

自家PC也没生态啊

手机刚搞鸿蒙时,也没生态,但不妨碍2年后推它的Harmony Next

1 / 2
To page