[Feelings & Sharing] 龙芯中科,真正的民族企业!
Tofloor
poster avatar
早起的虫儿有鸟吃
deepin
Author

龙芯的重要性不言而喻,而龙芯中科所展现出的专业素养和责任感更是令人钦佩。其卓越的表现赢得了广泛的尊重和赞誉,这无疑是对其不懈努力的最好肯定。

志之所趋,无远勿届,道之所存,龙芯之志也。虽万般险阻,吾心向之,无畏无惧,砥砺前行。

2023年12月26日,全世界(包括国内)都在享受西方圣诞节的时候,龙芯中科在公共号中默默的推送了张海报:

龙芯的官网,满满的革命红。滚动屏除了主要的产品介绍外,就是龙芯的立场、观点!

我们坚持为人民做龙芯的根本宗旨,就是站稳人民的立场。我们设立构建自主可控的信息技术体系和产业生态的目标,就是站稳国家的立场……

悼念黄令仪先生!

琳琅满目非国货,泪眼涟涟。

我最大的心愿就是匍匐在地,擦净祖国身上的耻辱。

同样是12月26日,国货之光华为推出Nova12系列机型。

如果HUAWEI Mate60 Pro是打破西方技术封锁的第一枪,那么Nova12就是开始回击的集结号!

虽然他的跑分、参数不是很高,网上也有很多贬低的人,说狗都不买华为。但他是真正的国产机!

中端的配置,高端的价格?买华为的人关心这些吗?麒麟+鸿蒙,这才是我的需求!

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
阿尼樱奈奈
Moderator
It has been deleted!
神末shenmo
deepin
Spark-App
It has been deleted!
叶羽
deepin

名族>民族

Reply View the author
神末shenmo
deepin
Spark-App

怎么龙芯也拐到华为了

f@deepin
deepin

自古英雄多磨难

信创必胜

方老四
deepin

龙芯和华为都是用毛泽东思想武装起来民族企业,敢打硬仗,战无不胜!

sshnuke
deepin

好奇沙发和板凳都说了啥

水月
deepin

说点不好听的,夸龙芯就夸龙芯,最后绕个大弯来谈华为又是怎么回事?而且标题也是夸龙芯的。

夹带私货也不用这么明显嘛。

难怪论坛里会有人对华为有意见,就是在外面看多了这种东西吧!

applaud

myron12
deepin

我理解您对国内品牌的支持,但是在这样一个技术论坛就没有很大必要去探讨国产品牌的价值了

论坛是给我们交流深度操作系统的使用的,而不是表明对其他话题的立场的

wlly-lzh
deepin

迷惑中……

标题:《龙芯中科,真正的名族企业!》

结尾:

如果HUAWEI Mate60 Pro是打破西方技术封锁的第一枪,那么Nova12就是开始回击的集结号!

虽然他的跑分、参数不是很高,网上也有很多贬低的人,说狗都不买华为。但他是真正的国产机!

中端的配置,高端的价格?买华为的人关心这些吗?麒麟+鸿蒙,这才是我的需求!

这不是文不对题吗?

搞不懂……你是想说龙芯是民族企业吗?

f@deepin
deepin

杂谈,不是啥也可以谈么

有话题限制吗

不知道用啥昵称
deepin
f@deepin

杂谈,不是啥也可以谈么

有话题限制吗

我上次发了个差不多也是被人怼了,说我在技术论坛谈跟技术无关的内容。

我都懵逼了,论坛的规定也没规定每个帖子一定要事关于技术啊。

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder
f@deepin

杂谈,不是啥也可以谈么

有话题限制吗

发起一个话题,然后说别的事儿,太扯淡了,最不想看到这种。哪怕开两帖子也好

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group
f@deepin

杂谈,不是啥也可以谈么

有话题限制吗

但是标题是鸡蛋,然后里面一半篇幅写了鸭蛋,最后结尾还是鸭蛋,写文章不是这样写的吧?

还是说故意引火华为?而且网上是很多文章都把爱国和华为捆绑起来,大可不必吧?华为官方都说了不要和爱国和营销捆绑起来。

f@deepin
deepin

同样是12月26日,国货之光华为推出Nova12系列机型。

看到这句话了不,楼主行文是有承上起下的

楼上两位,到底是反感楼主没有只讲龙芯呢,还是反感楼主顺便提了一下华为呢(如果他顺便提一嘴uos 或 deepin 呢)tail

f@deepin
deepin
把一切操作变成GUI

但是标题是鸡蛋,然后里面一半篇幅写了鸭蛋,最后结尾还是鸭蛋,写文章不是这样写的吧?

还是说故意引火华为?而且网上是很多文章都把爱国和华为捆绑起来,大可不必吧?华为官方都说了不要和爱国和营销捆绑起来。

去看看楼主的历史发帖嘛

不就清楚是不是故意引火了

早起的虫儿有鸟吃
deepin
水月

说点不好听的,夸龙芯就夸龙芯,最后绕个大弯来谈华为又是怎么回事?而且标题也是夸龙芯的。

夹带私货也不用这么明显嘛。

难怪论坛里会有人对华为有意见,就是在外面看多了这种东西吧!

applaud

上班时候摸鱼时间发的,时间比较紧。只是自从PC处理器想到的移动处理器,中间的过渡没怎么想好。

关于夹带私货这事,华为又没给我任何好处,只是实话实话说而已。不过听说有人雇水军黑华为的,听说挺挣钱的,介绍给我,我也挣点外快。😂

mozixun
deepin
早起的虫儿有鸟吃

上班时候摸鱼时间发的,时间比较紧。只是自从PC处理器想到的移动处理器,中间的过渡没怎么想好。

关于夹带私货这事,华为又没给我任何好处,只是实话实话说而已。不过听说有人雇水军黑华为的,听说挺挣钱的,介绍给我,我也挣点外快。😂

华为的杀手锏并不是鸿蒙,而是基于OpenHarmony的鸿蒙NEXT,鸿蒙只是安卓加个OpenHarmony子系统的玩意。这也就是为什么华为鸿蒙居然不能跟开放鸿蒙设备互通的根本原因。OpenHarmony的互联框架是直接放置在系统底层的,但鸿蒙仍然是像MIUI,ColorOS一样互联能力只是系统组件,并不是底层框架。

而且,华为nova12事实上并不是一部很好的手机,因为体验OpenHarmony,几百块的开发板比手机好使得多。Nova12只是打头一炮,证明的是我们能生产办公日用的手机,打破了美国制裁,但这只是开始。因为它的芯片真的很差劲,不论是6年前835的性能,还是它的发热程度。好戏还在后头

说狗都不买华为的,那多半是水军,不用理睬(估计又是微博抖音头条这种生产垃圾的垃圾厂里制造出来的东西)如果您愿意接触真正搞开发的,建议去B站,51CTO的鸿蒙开发专区,以及开放鸿蒙论坛:https://forums.openharmony.cn/

deepin论坛可以编辑帖子,有时间可以把这个帖子重新编辑一下😂 写得文采不错

三好市民
deepin
mozixun

华为的杀手锏并不是鸿蒙,而是基于OpenHarmony的鸿蒙NEXT,鸿蒙只是安卓加个OpenHarmony子系统的玩意。这也就是为什么华为鸿蒙居然不能跟开放鸿蒙设备互通的根本原因。OpenHarmony的互联框架是直接放置在系统底层的,但鸿蒙仍然是像MIUI,ColorOS一样互联能力只是系统组件,并不是底层框架。

而且,华为nova12事实上并不是一部很好的手机,因为体验OpenHarmony,几百块的开发板比手机好使得多。Nova12只是打头一炮,证明的是我们能生产办公日用的手机,打破了美国制裁,但这只是开始。因为它的芯片真的很差劲,不论是6年前835的性能,还是它的发热程度。好戏还在后头

说狗都不买华为的,那多半是水军,不用理睬(估计又是微博抖音头条这种生产垃圾的垃圾厂里制造出来的东西)如果您愿意接触真正搞开发的,建议去B站,51CTO的鸿蒙开发专区,以及开放鸿蒙论坛:https://forums.openharmony.cn/

deepin论坛可以编辑帖子,有时间可以把这个帖子重新编辑一下😂 写得文采不错

说得比较中肯,我表示赞同

早起的虫儿有鸟吃
deepin
叶羽

名族>民族

打错了,应该是民族

1 / 2
To page