[App Store] 应用商店无法收到应用更新 Resolved
Tofloor
poster avatar
花雨落逝
deepin
Author

如题,deepinV20.9

sudo apt update可以看到是应用商店里展示的应用,但是打开应用商店的更新模块啥都没有

已安装应用在应用商店里收不到更新,我不知道该从哪里扒拉日志,麻烦指点下,谢谢谢谢!

请问我还需要提供什么信息才可以定位问题?谢谢谢谢

Reply Favorite View the author
All Replies
babyfengfjx
Super Moderator
CQA

貌似应用商店是定期进行检测的,不会想终端里面能够及时看到最新信息,具体是2个小时一次还是多久,这个点在V23上好像有做体验优化,到时候可以试试。

Reply View the author
花雨落逝
deepin
babyfengfjx

貌似应用商店是定期进行检测的,不会想终端里面能够及时看到最新信息,具体是2个小时一次还是多久,这个点在V23上好像有做体验优化,到时候可以试试。

嗯嗯,应用商店的更新默认不跟随apt确实烦恼

我昨晚上就发现这问题了,想着今早上应该能显示了,结果还是不行

V23正式版快快发版(每日一催√

阿尼樱奈奈
Moderator

我这边20.9之前有过这个问题,所以我早就弃V20.9转V23了

buyike
deepin
babyfengfjx

一月了,快放出来吧,BETA3。

花雨落逝
deepin
阿尼樱奈奈

我这边20.9之前有过这个问题,所以我早就弃V20.9转V23了

我不太行,我用打印机,V23打印机驱动一堆i386装不上(手动捂脸

忘记、过去
deepin

no 商店里的更新信息和 apt 没有直接关系,因为不是所有软件包都在仓库里的......以后支持玲珑包之后这种情况会更明显

最早以前的时候,每次打开商店客户端都会检查一次更新的......然而这样做既耗时间,又增加服务器的压力,后面就改成定时检查更新了。
不过,之前推送的 7.7.3 版本应该有一点优化,即使应用更新里面没显示,如果其他地方加载到应用的新版本信息,也会添加到应用更新里面的,可以避免有新版本但是没有更新按钮的奇葩问题......

花雨落逝
deepin
忘记、过去

no 商店里的更新信息和 apt 没有直接关系,因为不是所有软件包都在仓库里的......以后支持玲珑包之后这种情况会更明显

最早以前的时候,每次打开商店客户端都会检查一次更新的......然而这样做既耗时间,又增加服务器的压力,后面就改成定时检查更新了。
不过,之前推送的 7.7.3 版本应该有一点优化,即使应用更新里面没显示,如果其他地方加载到应用的新版本信息,也会添加到应用更新里面的,可以避免有新版本但是没有更新按钮的奇葩问题......

确实,应用更新模块没东西,手动搜一下就马上有了(手动捂脸