[problem help] 自定义安装怎么选自定义分区
Tofloor
poster avatar
nightkitty
deepin
Author

Windows和deepin是装在一个固态上的,我想选择最底下那个200GB的分区来安装,怎么选不起?

Reply Favorite View the author
All Replies
北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

看到最后面的“-”号了吧,应该要先点一下那个,删除之前的分区,然后重新定义挂载点。

Reply View the author
nightkitty
deepin
北冥夜未央

看到最后面的“-”号了吧,应该要先点一下那个,删除之前的分区,然后重新定义挂载点。

我怕把其他盘动坏了,我记得之前自定义安装不是这样的啊,现在完全不敢动

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder
nightkitty

我怕把其他盘动坏了,我记得之前自定义安装不是这样的啊,现在完全不敢动

如果只改那一个分区,有问题的只会是那个分区。

建议Windows和deepin分硬盘安装,不要安装到一块硬盘上。

独立的efi,独立管理,方便很多,也不用担心乱操作会影响到别的硬盘上的系统。

晚秋(lateautumn)
Moderator

我是把最后的分区设置一个根分区,然后把深度系统装在这个根分区上。不会影响瘟疫系统的。

nightkitty
deepin
北冥夜未央

如果只改那一个分区,有问题的只会是那个分区。

建议Windows和deepin分硬盘安装,不要安装到一块硬盘上。

独立的efi,独立管理,方便很多,也不用担心乱操作会影响到别的硬盘上的系统。

我从200个g里面分了300多兆的分区,给deepin单独分了一个efi分区,剩下的用来安装根路径。然后在BIOS里面把deepin的efi启动调到最高,deepin启动时会自动识别window启动efi,开机会显示选择界面,这样单独efi方便管理,Windows和deepin相互不影响

nightkitty
deepin

我是把最后的分区设置一个根分区,然后把深度系统装在这个根分区上。不会影响瘟疫系统的。

已经弄好了,直接安装根路径就行了

Moderator
nightkitty

已经弄好了,直接安装根路径就行了

就是这样的,如果内存小,可以从里面在分出一下交换分区。内存大则直接一个根分区即可。在瘟疫系统里实际上系统也是装在一个分区里的。