[Topic DIscussion] 深度的DTK升级Qt6库,会在Qt GUI、Qt Core中增加Rust编程吗?
Tofloor
poster avatar
deepin
Author

如题,目前Qt6库现在仍在使用C/C++对Qt GUI、Qt Core等核心部分的内容进行优化,但是作为新编程语言Rust其后期会加入到Qt GUI、Qt Core等核心库的使用吗?

现在国内有些硬件大厂已经开始适配rust编程语言的使用,比如龙芯、华为,这些大厂至少会在硬件的驱动方面更多使用rust。

而且,国内有些互联网大厂也在用Rust编程对web端开始进行重构和服务端的升级,我觉得Qt库使用Rust编程进行重新实现,可以让更多新编程语言使用者加入。

最后,我并不是说淘汰C/C++,而是增加Rust等新编程语言的使用,深度/UOS需要在编程语言生态建设的过程中尝试新的内容。

Reply Favorite View the author
All Replies
flwwater
deepin

不会,C++是工业标准,rust还未被IEEE批准成为工业标准。

Reply View the author
wlly-lzh
deepin

qt又不是没有rust库,想要用rust开发qt程序就用呗,为啥要扯到dtk?

而且rust与gui也没有必然的联系吧?

水月
deepin

我觉得你应该先问问深度有没有足够的rust工程师,然后再去尝试学习一下rust的语法。

最后再思考一下deepin23能不能赶在2024年发布正式版。

deepin
wlly-lzh

qt又不是没有rust库,想要用rust开发qt程序就用呗,为啥要扯到dtk?

而且rust与gui也没有必然的联系吧?

现在Gui框架用rust编写的也不少,只不过Qt C++编程需要有一个新的竞争对手才行。

deepin
水月

我觉得你应该先问问深度有没有足够的rust工程师,然后再去尝试学习一下rust的语法。

最后再思考一下deepin23能不能赶在2024年发布正式版。

rust现在已经有些前端开发工程师在使用。

水月
deepin

rust现在已经有些前端开发工程师在使用。

所以你去应聘深度的rust工程师吗?

所以你会rust吗?

所以rust对deepin23正式版的按时发布有帮助吗?

所以你是会rust的前端工程师?