[Application sharing] [玲珑本体][Wayland]玲珑已在Ubuntu 24.04上成功运行
Tofloor
poster avatar
mozixun
deepin
Author

在官方人员参与和只会反馈bug的我的参与下,玲珑现在master分支编译出来的deb包可以在Ubuntu 24.04上运行,不需要进行任何更改,玲珑安装时已集成这些更改

警告:由于Ubuntu系统限制,玲珑安装后会解除系统部分限制,使系统安全性部分下降,如图

目前体验了360浏览器和motrix,实测启动速度超级快,我这里锐龙7看不出与deb包的区别,在i3-7020U上测试比deb原包略慢0.2-0.3秒

下载链接在这:https://wwi.lanzoup.com/iyBVy22yt4re 记得解压后apt全部安装deb,.ddeb调试****文件可选安装

[更新日期:6月28日下午5点]

[更新内容:增加linglong-pica的deb包]

.ddeb是调试输出日志的文件,编译时间是6月20日上午,下午玲珑master分支又更新了,我还没测试,欢迎有Ubuntu系统的测试体验一下!yeah

如果玲珑应用商店运行的应用无法运行,可以试一下以下命令(不要用sudo执行):

ll-cli install org.deepin.foundation/20.0.0 && ll-cli install org.deepin.Runtime/20.0.0

目前Ubuntu/Debian 12只能使用玲珑,但无法使用打包工具,因为uab-header依赖的erofsfuse上游包只有在deepin v23这里是最新版本,能满足玲珑打包需要

Reply Favorite View the author
All Replies
流浪的加菲
deepin

警告:由于Ubuntu系统限制,玲珑安装后会解除系统部分限制,使系统安全性部分下降,如图

——玲珑通过沙箱/容器的技术,将应用和系统隔离,安全性是玲珑的亮点之一,哈哈哈哈哈哈哈tail

Reply View the author
f@deepin
deepin

like

wlly-lzh
deepin

直接编译就行?

没想到这一天来得这么快。

阿尼樱奈奈
Moderator

妙啊like

PurestAsh
deepin

好啊好啊!!!linux桌面年又进了一步!!

mozixun
deepin
wlly-lzh

直接编译就行?

没想到这一天来得这么快。

对,拉取源码,装好编译需要依赖

直接dpkg-buildpackage -b编译出包就行了,我这边锐龙7 8845HS编译大概1分钟

mozixun
deepin
流浪的加菲

——玲珑通过沙箱/容器的技术,将应用和系统隔离,安全性是玲珑的亮点之一,哈哈哈哈哈哈哈tail

但应用安装运行安全性的确提升了,这个是Ubuntu自己发行版的事情

神末shenmo
deepin
Spark-App
mozixun

但应用安装运行安全性的确提升了,这个是Ubuntu自己发行版的事情

怎么写的postrm?这个怎么关闭

我给微信和ACE也加上

是否考虑在UOS家庭版上编译一下呢?这样ubuntu 2004+的大部分发行都覆盖到了。这边直接集成进入星火依赖库,其他发行版可以方便地获取玲珑了

mozixun
deepin
神末shenmo

怎么写的postrm?这个怎么关闭

我给微信和ACE也加上

是否考虑在UOS家庭版上编译一下呢?这样ubuntu 2004+的大部分发行都覆盖到了。这边直接集成进入星火依赖库,其他发行版可以方便地获取玲珑了

我现在不大建议这么干,因为玲珑这么干把apparmor的权限放宽松了,对系统安全的确有影响,可以等玲珑那边apparmor规则写完了再说,现在这个只是权宜之策

神末shenmo
deepin
Spark-App
mozixun

我现在不大建议这么干,因为玲珑这么干把apparmor的权限放宽松了,对系统安全的确有影响,可以等玲珑那边apparmor规则写完了再说,现在这个只是权宜之策

那个规则在22.04上会造成apparmor崩溃

因为当时不可用

mozixun
deepin
神末shenmo

那个规则在22.04上会造成apparmor崩溃

因为当时不可用

好家伙,玲珑是这么改的,之前我在微信群里也问过

兆兆嘟嘟嘟
deepin

不知道直接用官方或星火应用商店提供的玲珑deb包可不可以。

花雨落逝
deepin

所以玲珑的话官方有解决办法吗?改权限那个?

yicold
deepin product team

like

mozixun
deepin
花雨落逝

所以玲珑的话官方有解决办法吗?改权限那个?

要花时间写一下Apparmor而已,但挺花时间的😂

Amber
deepin

like 看来玲珑又进步了

华锋
deepin
mozixun

对,拉取源码,装好编译需要依赖

直接dpkg-buildpackage -b编译出包就行了,我这边锐龙7 8845HS编译大概1分钟

源码仓库在哪?

华锋
deepin
华锋

源码仓库在哪?

https://github.com/linuxdeepin/linglong/

请问是这个么?

mozixun
deepin
华锋

https://github.com/linuxdeepin/linglong/

请问是这个么?

对的