[Feelings & Sharing] 休息一段时间吧
Tofloor
poster avatar
fallingstar-ten
deepin
Author

决定暂时离开论坛了,换个地方好好玩耍,原因很多,目前论坛的氛围是其中之一,无休止的引战/争吵使人疲倦。我相信大家都是各行各业的人,在业余生活里来到论坛,有付出有贡献,却发现陷入各种争端风波里,怪无辜的。

deepin论坛一直都像是一个集市,大家来来往往各取所需,也喝茶聊天,但是不知道从哪天起,来了一群人,盖起了两座教堂,一座叫OK,一座叫HW,传教士就布道吧,主=6,这真的是我们需要的吗?我们从来不需要什么布道,我们受过的布道不少,硬要接受的话我们更有可能去选择Arch/manjaro,我们留在这里只是喜欢deepin而已。还是说ok/hw牧师们是没有自己的论坛吗?不信教不支持不感性高呼万岁就活该被政治正确批判,被轻易的道德指责,各位牧师把所有逻辑事理全占了,却不给大家留一分,这未免太刻薄。但谁敢想过这些站在高地上的人才是外来入侵者,普通用户变成了最无辜的原住民,被放毒,被高傲地对待,就像刚入美洲的白人对待印第安人一样。

温和的话语无法解决问题。二极管和玻璃心就是这么难缠。大家都可以选择视而不见,尝试过各种方法,我现在选择好好休息一段时间。

我在论坛活动期间,做了一些黑名单脚本和dp-RSS博客,这些目前是稳定维护的,deepinV23的docker镜像,这个已经很久没维护了。这些项目可以在GitHub找到,如果有问题了,踢踢我哈哈。

Reply Favorite View the author
All Replies
f@deepin
deepin

慢走不送

论坛不是饭圈

要不上技术手段吧

Reply View the author
wcs4221
deepin beta test group

有争无异,不必想那么多哟。

坛上主要是学习别人的好分享。

快乐每一天smirk

fslong

天天嘴上说着自由,人家说ok说hw的资讯就不行了。

要是有人在这个论坛逼大家用ok或者hw或者直接就是给这两个打广告,那我跟你一起骂。

然而现在很多发的都是ok有的功能deepin还没有的?

很多都是说ok体验好的地方希望deepin也能跟进。

这样的帖子都不能包容的话,我不知道deepin会变成什么样子?

138******92
deepin

民间常说的话:人在江湖飘,哪能不挨刀,说的就是人在社会上生活,只要你优秀一点,就有人来嫉妒你。本来被人嫉妒是个好事,但必须防备那些心怀不轨之徒的伤害,遇到恶意嫉妒的小人,还是躲开的好。

hanzn-zzx
deepin

说Oprnkylin没问题,这个要和HW分开来谈。其他的发行版对于deepin都是有参考价值的,甚至之前还有官方人员发Arch的帖子嘞tail

但是HW就没必要在这里提了,有些人提的内容完全就是无稽之谈,还吹HW怎么怎么牛逼,要求deepin迁移到鸿蒙内核,呵呵。也不想想HW的某些东西是否适合deepin。真正要说也就是一堆HW无脑粉吧论坛搅浑了

明天会更好
deepin

看不惯不看,非的把自己的观点,推而广之,己所不欲勿施于人。

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder
fslong

要是有人在这个论坛逼大家用ok或者hw或者直接就是给这两个打广告,那我跟你一起骂。

这样的帖子都不能包容的话,我不知道deepin会变成什么样子?

不要睁眼说瞎话,那些脑残帖子有多少是希望deepin放弃自己的。老美天天吹嘘自己是自由民主的国家,你在美国天天散播颠覆国家的言论,看看还自由不自由。

fslong
北冥夜未央

不要睁眼说瞎话,那些脑残帖子有多少是希望deepin放弃自己的。老美天天吹嘘自己是自由民主的国家,你在美国天天散播颠覆国家的言论,看看还自由不自由。

啊对,你说得对。

神末shenmo
deepin
Spark-App
fslong

我觉得讨论功能没什么问题,比如oky的新合成器目前进度明显比treeland快了,得汗流浃背了。hw的技术分享,比如最近的exagear的新闻,也没什么问题,无论是技术路线还是产品测评。我认为这样的讨论都没问题

但传教牧师布道这件事是确实存在的,有些帖子确实是抛开事实不谈,不论技术,不讲道理也不允许质疑。想要自由讨论,还是应该把这样的拦路虎清理一下的

乾豫恒益
deepin

互联网,说好听点:一个大大的杂货铺;说不好听的:一个大大垃圾堆。

耐着心淘,还是不少的好东西的。

且行好事,莫问前程吧。。。

凡事凭心情,顺心情就多聊两句,不顺心就丢在一旁,只要不攻击到自身,任凭风浪起,稳坐钓鱼船。。。

无知者无畏,知识多了,上了层次,那些传教破事。。。懒的去管,有版主他们。。。

DebuggerX
deepin

论坛10年老彩笔表示,人来人往见得多了,现在玩的就是个心态~

我也离开过一段时间,就是勇哥离职的时候,当时真的是心都凉透了,用了一阵子manjaro……不过后来调整好了心态,发现还是deepin最好,于是又回来了

我现在的心态就是:

• 尽量用积累的技术经验帮助别人
  • 有争议的话题尽量不参与,但是如果偏离事实非常离谱,或者对系统发展以及其他用户有害的东西,就(尽量)基于客观事实反驳——咱得对得起自己的良心
  • 如果对面就不是能沟通的人,那我就闭嘴(啊对对对对),避免鸡同鸭讲演变成口水战,毕竟最终还是伤害论坛环境。

其实见得多了就会发现,有那么多精力和动力搞事的往往是两种人,黑公关(利益相关)和学生(尤其是寒暑假期间),大多数普通用户和爱好者根本没那么极端没那么好战,而这两类人虽然破坏力强,但是一般也都不持久,没几天就销声匿迹了,最长的也不过一两个月。就因为这种来也匆匆去也匆匆的过客,被赶出了论坛,那不正中他们下怀吗?越是眼睁睁看着这种人破坏国内的技术环境我越是告诉自己不能逃避……

之前也有人发帖指名道姓骂我,要让版主把我封了呢,我很开心啊,说明我做法对了,他们急了😁其实大多数用户还是明事理的,谁在帮助别人做贡献,谁在钓鱼引战破坏环境,打眼一看就清楚的,完全没必要为一个两个的就想不开~

kuxise
deepin

各人都有自己的爱好,你说你的,他说他的,喜欢你就听,不喜欢你略过就是。

官方都没说啥,你又何必乱操心,一定要去反对呢,本来没人回应就会淡下去,

结果你一开喷,不就越来越热闹,吸引更多的人去争吵,然后又说论坛环境差,

何必呢?

说让版主不要和用户争吵的贴子下版主将用户逼走的是你们。

说对华为保持中立的帖子下楼主一个劲的攻击华为的也是你们,

现在又开始说论坛环境不好的要休息的还是你们,

真是狗呀。

kuxise
deepin
kuxise

各人都有自己的爱好,你说你的,他说他的,喜欢你就听,不喜欢你略过就是。

官方都没说啥,你又何必乱操心,一定要去反对呢,本来没人回应就会淡下去,

结果你一开喷,不就越来越热闹,吸引更多的人去争吵,然后又说论坛环境差,

何必呢?

说让版主不要和用户争吵的贴子下版主将用户逼走的是你们。

说对华为保持中立的帖子下楼主一个劲的攻击华为的也是你们,

现在又开始说论坛环境不好的要休息的还是你们,

真是狗呀。

上面这话很可能又要让举报了,说是引战了,但是没有楼主的帖子就肯定没有上面的回复,所以到底是谁在引战呢?相信群众的眼镜是雪亮的。

buyike
deepin

但是不知道从哪天起,来了一群人,盖起了两座教堂,一座叫OK,一座叫HW,传教士就布道吧,主=6,这真的是我们需要的吗?我们从来不需要什么布道,我们受过的布道不少,硬要接受的话我们更有可能去选择Arch/manjaro,我们留在这里只是喜欢deepin而已。还是说ok/hw牧师们是没有自己的论坛吗?不信教不支持不感性高呼万岁就活该被政治正确批判,被轻易的道德指责,各位牧师把所有逻辑事理全占了,却不给大家留一分,这未免太刻薄。但谁敢想过这些站在高地上的人才是外来入侵者,普通用户变成了最无辜的原住民,被放毒,被高傲地对待,就像刚入美洲的白人对待印第安人一样。

论坛是开放的论坛,允许大家进行相关话题讨论,并不限于deepin的内容。