[problem help] 23RC2的影院是不是有问题?双击MP4的文件打不开啊!
Tofloor
poster avatar
落叶迎秋
deepin
Author

如题,部分MP4是可以正常打开的,而且我记得同一个视频我以前用自带的影院是可以打开的,今天怎么打不开了????能跳到影院这个软件,就是开不开视频,视频没动过

Reply Favorite View the author
All Replies
f@deepin
deepin

看看那些无法打开的mp4的文件名

是不是有空格啊之类的符号

Reply View the author
落叶迎秋
deepin
f@deepin

看看那些无法打开的mp4的文件名

是不是有空格啊之类的符号

没有,就是1.1 1.2这样

momo
deepin

双击视频打不开的,需要先打开影视,通过打开文件一步一步找到要播放的视频才能打开,我的是这样

阿尼樱奈奈
Moderator
估计是影院这个应用的bug
piaoliang77
deepin

我的RC2也是这样,双击无法打开MP4文件!

晚秋(lateautumn)
Moderator

确实有这个问题,我上周用录屏,保存的MP4格式,也有的打不开。applaud

落叶迎秋
deepin
momo

双击视频打不开的,需要先打开影视,通过打开文件一步一步找到要播放的视频才能打开,我的是这样

我试了你的方法,该打不开的还是打不开。

落叶迎秋
deepin
晚秋(lateautumn)

确实有这个问题,我上周用录屏,保存的MP4格式,也有的打不开。applaud

那样子应该是有问题的了,好神奇,同一个视频,一开始是能打开的,现在打不开了,而且越来越多的视频打不开了!我又发现现在多加了一个视频也打不开了

落叶迎秋
deepin
piaoliang77

我的RC2也是这样,双击无法打开MP4文件!

原来我不是个例

落叶迎秋
deepin
阿尼樱奈奈
估计是影院这个应用的bug

大佬可有办法解决?

流浪的加菲
deepin
momo

之前遇到过,双击无法打开视频,但是打开影院后把视频文件拖拽进去是可以播放的,神奇sweat

神末shenmo
deepin
Spark-App
落叶迎秋

大佬可有办法解决?

是文管对特殊符号的处理不对

把mp4文件名里面的特殊符号去掉,放到没有特殊符号的路径里即可

等官方修复吧

WangZhongyun
deepin
流浪的加菲

之前遇到过,双击无法打开视频,但是打开影院后把视频文件拖拽进去是可以播放的,神奇sweat

现在拖也不行

落叶迎秋
deepin
神末shenmo

是文管对特殊符号的处理不对

把mp4文件名里面的特殊符号去掉,放到没有特殊符号的路径里即可

等官方修复吧

问题是没有特殊符号啊!1.1章,1.2章这种的啊

WangZhongyun
deepin

只能打开播放普通权限的视频文件了,带锁的都不能打开播放。把带锁的文件复制到桌面成普通文件后就可以播放。

xuqi
deepin testing team
  • 感谢反馈的问题,可以尝试取消勾选这个选项试试是否可以临时规避播放不了的问题
  • 当前影院这部分有点bug了,目前正在解决修复中