[Seek Help] 赛扬J1900适合安装什么版本的深度系统 Resolved
Tofloor
poster avatar
神经蛙
deepin
Author

现在使用的深度20.9运行在64位赛扬J1900上,8G内存,128固态。但不是很丝滑顺畅。

大家建议这样的配置适合跑跑什么版本?想常年挂机微信,作为聊天记录存储。这种瘦客户端最大优势是省电,一天下来0.1~0.2度电,一年也就十来块钱的电费。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 3
To page
阿尼樱奈奈
Moderator

这种配置可以安装其他Linux轻量发行版(如Linux mint xfce)

如果执意要装deepin的话,可以关闭窗口特效提高流畅度

Reply View the author
神经蛙
deepin
阿尼樱奈奈

这种配置可以安装其他Linux轻量发行版(如Linux mint xfce)

如果执意要装deepin的话,可以关闭窗口特效提高流畅度

深度关闭了特效,流畅度的改善效果不明显。行,我试试你说的版本。谢谢🙏

132******94
deepin
神经蛙

深度关闭了特效,流畅度的改善效果不明显。行,我试试你说的版本。谢谢🙏

别的Linux发行版有可能装不上微信🤪

神经蛙
deepin
132******94

别的Linux发行版有可能装不上微信🤪

嘻嘻,那可不行。

装了 uengine 也不行?

hanzn-zzx
deepin
神经蛙

嘻嘻,那可不行。

装了 uengine 也不行?

别的发行版……有wayland尽量waydroid吧

还有尽量用Debian系的轻量发行版

神经蛙
deepin
hanzn-zzx

这些能用微信吗?🤔

hanzn-zzx
deepin
神经蛙

这些能用微信吗?🤔

用Debian系的就是为了能跑星火啊

星火里面有微信,萌仙兔兔wine版的微信还挺好用,然后原生的也有

神经蛙
deepin

谢谢   我试试看

绍贝格尔
deepin

debain ?

neko
deepin
Ecological co-builder

装23,23比20快很多

神经蛙
deepin
neko

装23,23比20快很多

beta 版本那个?

czxjh
deepin

哇噻!竟然看到海鲜市场老板了!😁

czxjh
deepin

老板,要是用J4125的是不是也差不多?功耗也不高啊。我之前用我家的那台GK55装过Deepin V23,就很流畅。处理器就是J4125的,前两天挂到海鲜市场出掉了。

神经蛙
deepin
czxjh

老板,要是用J4125的是不是也差不多?功耗也不高啊。我之前用我家的那台GK55装过Deepin V23,就很流畅。处理器就是J4125的,前两天挂到海鲜市场出掉了。

我是用那种带电费计量插座做测试的,发现:高性能台式机就算是关机状态之下,也会每天跑掉0.1~0.2度电,一年下来的电费二十来块钱,相当于我这种J1900瘦客户端正常运行一天的耗电量。这才动了念头,把它作为常挂微信保存聊天记录的一个方案。

另外确认,电力部门的提醒:长期不用的家用电器要拔掉插座避免走电——说的是对的

神经蛙
deepin
czxjh

你的是V23 RC2还是哪个版本?

czxjh
deepin
神经蛙

你的是V23 RC2还是哪个版本?

之前安装的时候是V23 RC,那时候RC2还没发布。用着还是挺不错的。因为有原生的LINUX微信了

神经蛙
deepin
czxjh

之前安装的时候是V23 RC,那时候RC2还没发布。用着还是挺不错的。因为有原生的LINUX微信了

我下载一个RC2跑跑看

czxjh
deepin
神经蛙

我是用那种带电费计量插座做测试的,发现:高性能台式机就算是关机状态之下,也会每天跑掉0.1~0.2度电,一年下来的电费二十来块钱,相当于我这种J1900瘦客户端正常运行一天的耗电量。这才动了念头,把它作为常挂微信保存聊天记录的一个方案。

另外确认,电力部门的提醒:长期不用的家用电器要拔掉插座避免走电——说的是对的

原来如此,是用的啥插座啊,我也想弄一个,一直不知道买哪款好。

神经蛙
deepin
hanzn-zzx

请问哪个版本算是Debian轻量版?还是要考虑到微信的使用的。

虽然微信输入法监听很厉害,但不得不说腾讯系的软件现在确实用得很多。跨设备复制粘贴的功能很好用。

也是因为看到Linux还能跑安卓软件,所以准备花些时间摸索下。要不然,纯粹用Linux已经折腾不动了。

特色 unstable
sid
testing
trixie
bookworm
bullseye
buster
stretch
8.0
jessie
7.0
wheezy
6.0
squeeze
5.0
lenny
4.0
etch
3.1
sarge
3.0
woody
2.2
potato
2.1
slink
2.0
hamm
1.3
bo
1.2
rex
1.1
buzz
特色
发布日期 2024-07-02 2023-06-11 2023-06-10 2021-08-14 2019-07-06 2017-06-18 2015-04-26 2013-05-04 2011-02-06 2009-02-15 2007-04-08 2005-06-06 2002-07-19 2000-08-15 1999-03-09 1998-07-23 1997-06-05 1996-12-12 1996-06-17 发布日期
生命期末尾 2020-07 2018-05 2016-02 生命期末尾
神经蛙
deepin
czxjh

原来如此,是用的啥插座啊,我也想弄一个,一直不知道买哪款好。

如果你米家电器多的话,买小米的插线板就行,四五十块吧。买电量计费版,别买错了。

向日葵也有一个插座C2,现在好像四十来块钱,没小米插线板的性价比高。但胜在功能聚焦,且存在网络连接不够稳定的问题。我J1900和台式机用的是向日葵测电量。

1 / 3
To page