[problem help] 如何添加python的环境变量? Resolved
Tofloor
poster avatar
Albert8
deepin
Author

如题如图,lz今天配置mkdocs时,需要添加python为环境变量

lz查询如何配置python环境变量后,进入如下页面:

想问一下这里export的路径我应该输入什么,也没有找到安装目录下的scripts。

谢谢大家!

Reply Favorite View the author
All Replies
raspbian
deepin

官方文档里可没这么多废话

装上就能用

还有你.bashrc第四行

写个什么xx不通的东西

Reply View the author
Albert8
deepin
raspbian

装上就能用

写个什么xx不通的东西

谢谢您的回复,不好意思我刚刚上手linux,能力属实有限。

我也是照着官方文档做发现行不通:

Albert8
deepin
raspbian

装上就能用

写个什么xx不通的东西

第四行我不知路径该如何写,原帖也提问了,可能不太妥当,感谢谅解

raspbian
deepin
Albert8

谢谢您的回复,不好意思我刚刚上手linux,能力属实有限。

我也是照着官方文档做发现行不通:

先不说别的就看你这张图

你已经安装上了

~/.local/bin或者 ~/local/lib
你可以直接搜一下可执行文件
find ~ -name "mkdocs"
搜到了之后每次用绝对路径还是直接写到$PATH随你便

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group

export 变量名=路径:变量名

冒号为分隔符号用于区分你添加的一个个路径,

上面的路径在变量名前面代表追加在前面
就好像原来BL变量含有/usr/share:/usr:/opt这三个路径

你想追加在前面的话export BL=/新的路径:$BL

接着保存之后在终端打印一下这个变量echo $BL
就会出现:/新的路径:/usr/share:/usr:/opt