[Contribute Advice] 不知不觉使用深度一年了,感觉良好,继续加油
Tofloor
poster avatar
老毕
deepin
Author

我平时就是办公,使用Word和微信的多,遇到了一些小问题,希望能抛砖引玉。

1、输入法翻页找字,不够人性,选择第二页的字,没有快捷键,安装了其他的,比如上搜狗,也是没有快捷键翻页;

2、wps使用,曾经试过使用以前在Windows下的文件,会格式变型,体积变大了,页数变动了,或者位置乱了;第二个就是,如果用到数学里面的方程组的大括号的时候,有些会出现乱码;第三,使用邮件合并的时候,有错误没提示,比如邮件合并导入的电子表格如果有问题,没提示,合并后导出文件会假死。

3、对优盘的要求比较高,不知是优盘质量问题,还是系统存在bug,反正买了4个优盘,只有一个可以顺利使用,其他的在Windows下可以正常使用,就是一插入深度,就深度睡眠去了,或者格式化才行,格完第二次还是使用不了,又提示格式,拿到win下使用,没问题。

4、其他的,非常优秀,比如关机开机,运行稳定,界面友好简洁,特别是有应用商场,对我这些小白来说,太好了,起码能用,够用,但股票到现在还没研究怎么登录,我之前的exe文件,不知如何在winne里运行,这个不炒股,只是想偶尔看看。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
阿尼樱奈奈
Moderator

like

对了,你当前使用的是什么版本?

WPS问题可以通过安装星火应用商店的“Win字体”和“数学公式字体”解决

Reply View the author
185******76
deepin

U盘这个有点奇怪,我用过多个U盘,23版都使用正常。

GXDEr
deepin
It has been deleted!
buyike
deepin

1、输入法的用上下翻页很方便呀,你调了默认设置了?

2、WPS的字体确实有些问题,原来以为字体不对,但后面发现不是,只能在关键时回WIN下解决了。

3、U盘这个和你的相反,我这有一个U盘,在deepin和WIN10中随便用,但到了WIN11就识别不了。

buyike
deepin

joy 你用了一年,我用了有一年多了,生产力的那种。

乾豫恒益
deepin

WPS在Deepin下的行间距比Win下的大了很多,可能是计算方法的不同吧。。。

U盘的现象,暂时还没遇上过。。。

hanzn-zzx
deepin

U盘的问题没有复现过……可能是我用的exfat格式的分区原因吧……

用NTFS有可能会出现

Amber
deepin

我一个21年的朗科64GB 3.0和09年的朗科4GB 2.0U盘都正常,我同学的金士顿也正常,建议在windows执行磁盘检查看看

老毕
deepin
阿尼樱奈奈

like

WPS问题可以通过安装星火应用商店的“Win字体”和“数学公式字体”解决

社区20.9,谢谢

老毕
deepin
185******76

U盘这个有点奇怪,我用过多个U盘,23版都使用正常。

我也好郁闷,特别是复制一些大文件,就没有进度条,后来安装了一个文件管理器来使用。

老毕
deepin
GXDEr It has been deleted!

我现在试下,谢谢,是可以一个一个字移动到下一页,我是先直接就一次翻一页。

老毕
deepin
乾豫恒益

WPS在Deepin下的行间距比Win下的大了很多,可能是计算方法的不同吧。。。

U盘的现象,暂时还没遇上过。。。

好像是计算不同,造成了行距的问题。

老毕
deepin
buyike

1、输入法的用上下翻页很方便呀,你调了默认设置了?

2、WPS的字体确实有些问题,原来以为字体不对,但后面发现不是,只能在关键时回WIN下解决了。

3、U盘这个和你的相反,我这有一个U盘,在deepin和WIN10中随便用,但到了WIN11就识别不了。

可能是安装了其他,更翻页冲突了,暂时利用楼上说的,上下一个字一个字翻页,起码解决了

老毕
deepin
hanzn-zzx

U盘的问题没有复现过……可能是我用的exfat格式的分区原因吧……

用NTFS有可能会出现

经常用nt格式,可能是这个问题,晚点找之前的优盘试下

老毕
deepin
Amber

我一个21年的朗科64GB 3.0和09年的朗科4GB 2.0U盘都正常,我同学的金士顿也正常,建议在windows执行磁盘检查看看

好的,谢谢

老毕
deepin
buyike

joy 你用了一年,我用了有一年多了,生产力的那种。

我是一个理工男,支持国产,一直寻找国产系统,之前安装方法不好,现在非常友好,安装简单。加上不懂编译,很多软件不会安装,运行。一直在等稍微适合小白的系统,现在深度就很适合。在深度之前还安装了麒麟,免费班的那个,不够稳定。

老毕
deepin
阿尼樱奈奈

like

老毕
deepin
老毕
安装出错

老毕
deepin
老毕
安装出错

启动后,再来可以安装了,谢谢

老毕
deepin
hanzn-zzx

用NTFS有可能会出现

谢谢,刚才测试了,在深度下格式e 格式,后拿到win下还是出问题。但如果在win下格e,可以在深度使用,暂时还在观察中,谢谢

1 / 2
To page