[problem help] 你们真的不会有文件管理的问题么
Tofloor
poster avatar
云天之上
deepin
Author

自从更新rc2之后,我就出现了一个非常奇怪的问题,在所有第三方浏览器上都无法更新下载路径或者上传文件,只要点击更改下载位置或者上传浏览器就会卡死,要等一会才能正常。

如google-chrome就会

只要一点就能卡上一分钟,浏览器才能正常使用。我试过火狐、chromium也是一样的。但是自带的浏览器就可以正常使用。

而且像第三方的软件比如thunderbird只要是保存附件,会涉及到打开文件夹的操作都会死。而自带的邮件的软件就不会。有没有哪个大神帮忙看看为什么。

2024年7月8日

我通过系统日志发现每次卡住都会报这个错

Settings schema 'org.gtk.Settings.FileChooser' does not contain a key named 'show-type-column'

怎么解决啊,查了下系统里的gtk2.0 3.0 4.1都有

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
fslong
deepin beta test group

文管问题太多了,都不想用了。

Reply View the author
花雨落逝
deepin
fslong

文管问题太多了,都不想用了。

+1,我有次还出现过文管里的文件夹闪现消失呢()

神末shenmo
deepin
Spark-App

有没有用过一些容器技术的应用,比如snap flatpak什么的

晚秋(lateautumn)
Moderator

我用龙芯游览器,正常。

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group

目前没有遇到

落叶迎秋
deepin

an按照你的操作步骤,我试了一下,目前没发现问题,火狐浏览器

fslong
deepin beta test group
花雨落逝

+1,我有次还出现过文管里的文件夹闪现消失呢()

我现在用的nemo

云天之上
deepin
落叶迎秋

an按照你的操作步骤,我试了一下,目前没发现问题,火狐浏览器

是啊 客服说也没有问题,但我确实是升级之后才有这个问题的,之前没有。

云天之上
deepin
晚秋(lateautumn)

我用龙芯游览器,正常。

自带的浏览器、360浏览器、奇安信正常,火狐、google、chromium不行。

云天之上
deepin
fslong

我现在用的nemo

但是这个不能接管系统文件管理器吧。

云天之上
deepin
把一切操作变成GUI

目前没有遇到

能不能告诉我可能有什么原因,比如goole浏览器在调用打开文件夹会有什么影响他们。

catubibu
deepin

360安全没问题

jx4hjy
deepin

可以在文件管理器设置界面 -> 对话框中,把文件管理器的对话框关掉试试

夜太美
deepin

1. 点击文件管理器右上角设置按钮,弹出设置界面。
  2. 设置界面的侧边栏选择“对话框”项,然后取消“使用文件管理器的文件对话框”选项
云天之上
deepin
夜太美

1. 点击文件管理器右上角设置按钮,弹出设置界面。
  2. 设置界面的侧边栏选择“对话框”项,然后取消“使用文件管理器的文件对话框”选项

已经去掉了,但是问题还是存在。

落叶迎秋
deepin
云天之上

是啊 客服说也没有问题,但我确实是升级之后才有这个问题的,之前没有。

可能是部分机器有问题, 部分机器又是正常的

昨夜的星辰
deepin

360浏览器,没有楼主说的问题,点一下就直接弹出文件选择窗口了

另外,如果是上传截图啥的,系统自带截图点对勾之后直接在浏览器的回帖编辑位置粘贴就可以了

云天之上
deepin
昨夜的星辰

360浏览器,没有楼主说的问题,点一下就直接弹出文件选择窗口了

另外,如果是上传截图啥的,系统自带截图点对勾之后直接在浏览器的回帖编辑位置粘贴就可以了

这只是其中一种情况,现在大多数的时候,我是需要在浏览器点击上传,但是每次点击都会卡住。

云天之上
deepin
神末shenmo

有没有用过一些容器技术的应用,比如snap flatpak什么的

我通过系统日志发现每次卡住都会报这个错

Settings schema 'org.gtk.Settings.FileChooser' does not contain a key named 'show-type-column'

云天之上
deepin
把一切操作变成GUI

目前没有遇到

11我通过系统日志发现每次卡住都会报这个错

1 / 2
To page