[Share Experiences] 用龙芯3A6000 8个月、deepin V23 5个月,用上瘾了,日常工作就它了
Tofloor
poster avatar
nihaoxye
deepin
Author

deepin龙芯版已趋于稳定,偶尔bug也能忍受,特别喜欢deepin现在的布局,时尚模式不喜欢,希望以后不管时尚模式回不回归,现在的模式都可以保留。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
zmqsybzc
deepin

用上瘾了是怎么做到的confused

Reply View the author
辉辉
deepin
zmqsybzc

估计他就是轻办公,没有游戏要求,自己需要的“功能”都有对应的软件,加上Linux目前的环境(广告少,流氓少等等)正符合楼主的需求,这样就上瘾了。

nihaoxye
deepin
辉辉

估计他就是轻办公,没有游戏要求,自己需要的“功能”都有对应的软件,加上Linux目前的环境(广告少,流氓少等等)正符合楼主的需求,这样就上瘾了。

没错,没有游戏需求,如果有,也可以玩,现在是x86,能做的,我在龙芯上也能做,那就没必要用x86了,其实龙芯也能玩很多游戏,b站有人专门用龙芯玩游戏。

nihaoxye
deepin
zmqsybzc

不如你去问问,马云,马化腾一年赚上百亿,怎么做到的。

阿尼樱奈奈
Moderator
nihaoxye

没错,没有游戏需求,如果有,也可以玩,现在是x86,能做的,我在龙芯上也能做,那就没必要用x86了,其实龙芯也能玩很多游戏,b站有人专门用龙芯玩游戏。

我也是不玩游戏,只要满足日常使用就可以了

zmqsybzc
deepin

想问问龙芯版设计有啥区别吗,更新会不会慢一点

nihaoxye
deepin
zmqsybzc

想问问龙芯版设计有啥区别吗,更新会不会慢一点

没区别,更新一点不慢,开内测源几乎天天更新,只不过为了稳定,蛮多龙芯用户把更新关掉

buyike
deepin

你用的什么主题呀?这任务栏有点吓人。

观摩
deepin

牛,自己买的龙芯台式机?

nihaoxye
deepin
buyike

你用的什么主题呀?这任务栏有点吓人。

坛友tony的主题啊,这点无所谓,没有强迫症。

nihaoxye
deepin
观摩

牛,自己买的龙芯台式机?

不然呢,难道还期待龙芯送台不成?joy

不过是买的主板,其他的配件拆机就行了。

观摩
deepin
nihaoxye

不然呢,难道还期待龙芯送台不成?joy

不过是买的主板,其他的配件拆机就行了。

珊瑚礁全体检基金会
deepin

我来补充一下博主是这样上瘾的:

已经安装好了Uengine和Droid安卓容器,用"抖音极速版"、"支付宝"、“闲鱼”等安卓app刷任务、攒金币;

还会用“考试宝”、“刷题神器”等安卓app刷题学习;用系统自带截图识别功能搜索题目;

用着单位定制版"蓝信";用安卓版的"天气预报通"看天气(天气也要汇报的)

折腾好了Wine运行器能跑一些exe;网页版应用是藏起来了,没放到桌面上;

还有,网页视频下载器,安卓版和适配Deepin版的Linux适配下载器也弄好了,B站会员视频甚至微信视频号的视频都能下载。播放各种规格的H.264/265的4K视频也无压力,能用快捷键调节音量和亮度。

看CPU/内存负载的小工具都齐全了,只是隐藏的。

各种办公软件我也不赘述了。

国产长江存储颗粒的硬盘很耐用,甚至都用不到去Win系统去查看固态健康度了joy

就差华为的多屏协同了,这需要向友商再多协调协调,怎么Linux鸿蒙的电脑管家移植过来😂

晚秋(lateautumn)
Moderator

谢谢分享。我也准备入手一台龙芯电脑。支持一下国产cpu与国产操作系统。

buyike
deepin
晚秋(lateautumn)

谢谢分享。我也准备入手一台龙芯电脑。支持一下国产cpu与国产操作系统。

我也准备,不过起码是两三年后,毕竟电脑用的时间比较久,再想支持也不是能立即支持。

nihaoxye
deepin
buyike

我也准备,不过起码是两三年后,毕竟电脑用的时间比较久,再想支持也不是能立即支持。

三年后龙芯CPU应该是7nm的3B7000,爽翻了,我这台电脑也准备用到3b7000的发布,到时候就换,哈哈,那时候,机箱电源,硬盘等等的又可以继续用。

buyike
deepin
nihaoxye

三年后龙芯CPU应该是7nm的3B7000,爽翻了,我这台电脑也准备用到3b7000的发布,到时候就换,哈哈,那时候,机箱电源,硬盘等等的又可以继续用。

我喜欢整机的换,blush

nihaoxye
deepin
buyike

我喜欢整机的换,blush

牛,我省点!

deepinuser17
deepin

我等着买龙芯版的迷你机.