[problem help] 分区问题
Tofloor
poster avatar
易阳
deepin
Author

各位高人,在下有礼了!

我目前是用window10和deepin v23 beta双系统,有启动菜单的,是通过ventery的那个ios镜像盘直接安装的

现在是两个系统都在用,一块硬盘

但是win10的分区有点小,只给了80G,现在严重不足,请问可以使用分区软件

将linux下的分区分一部分到windows下面并实现数据不丢失,不用重装吗?

有那么这么干过?我担心数据丢了

请赐教

Reply Favorite View the author
All Replies
owen_337
deepin testing team

楼主你好,因为是一块硬盘,建议还是先备份再操作吧,这种操作风险较大。

当然在数据已经备份的情况,因为是一块硬盘,可以在win上安装分区助手来实现数据不丢失,改变分区空间的操作,但是也是有风险,毕竟没有百分百的东西哈

Reply View the author
易阳
deepin

好,如果是这样的话,我还是升级一下电脑的硬盘,直接购买一块大硬盘

晚秋(lateautumn)
Moderator

我的笔记本当时为了省钱,硬盘是500G的,双系统win留了120g,v23给了140多g,其余的是数据盘(两个系统共用)。特意买了一块500g的移动固态U盘(不到300元)。另外别用v23beta了,现在已经是rc2了。

Ronnier
deepin

可以是可以,用parted magic引导之后操作。不过还是需要一定的技术基础的

WangZhongyun
deepin

建议清理一下win10系统,把一些数据文件移到数据区

136******87
deepin

我的台式机直接挂载2个硬盘,一个硬盘装一个系统