[problem help] edge浏览器的右键菜单bug让我很难受
Tofloor
poster avatar
把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group
Author

在用edge浏览器,经常出现一按右键菜单然后马上旁边菜单的选项就被激活了,我都没有点菜单的选项就已经被激活了。
如下图我的鼠标就在“刷新”菜单项旁边,嗖的一下就被选中刷新了页面了

以下操作我都是只点右键

这里是莫名其妙激活了生成二维码这个菜单项

如果我想避免它不被激活,就必须马上往右键菜单的反方向移开鼠标。有时候还移开失败了

Reply Favorite View the author
All Replies
把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group

顺便说一下,7.12的更新我更新完之后virtualbox虚拟机没了。

Reply View the author
f@deepin
deepin

原来是个bug啊,我还以为是我鼠标的问题sad

sammy-621
deepin

7.12更新后,主题外观的深浅色设置,也失效了

风月相知
deepin

可能是某个或某些扩展对右键菜单造成了干扰,可以把扩展都关了试试。

这个问题一般只会出现在部分网页的部分地方,如果非要在这些地方进行右键操作的话可以按住右键不放然后往旁边一滑让指针离开菜单接着再松开右键,这样就不会对菜单造成影响。

雪域一线天
deepin

我的没有问题,另外virtualbox也正常。

把一切操作变成GUI
deepin
f@deepin

原来是个bug啊,我还以为是我鼠标的问题sad

可以长按右键不松手然后挪开,这样避免

把一切操作变成GUI
deepin
风月相知

可能是某个或某些扩展对右键菜单造成了干扰,可以把扩展都关了试试。

这个问题一般只会出现在部分网页的部分地方,如果非要在这些地方进行右键操作的话可以按住右键不放然后往旁边一滑让指针离开菜单接着再松开右键,这样就不会对菜单造成影响。

但是我用edge dev版本(没有安装任何扩展)也是这样....

firefox没有这些问题。

zmqsybzc
deepin
把一切操作变成GUI

顺便说一下,7.12的更新我更新完之后virtualbox虚拟机没了。

我也一样,发现可能跟Python有关

守望风雨
deepin

我用的老版本edge,一点问题都没有.但我一旦更新edge后,也是问题一大堆.

如果懂点编程,可以使用开发者工具看看报的什么错误.

fslong
deepin beta test group

我猜应该是新版本chromium的问题,基于chromium的基本上都有这个问题,包括vscode里面预览markdown的时候右键也有类似情况发生,具体为啥没找到原因,自然也暂时没解决方案,建议停在118版本的edge。

132******48
deepin

我都是用super+v打开一下剪切板,能暂时缓解右键症状,不知道什么时候就又不行了,如此循环joy

把一切操作变成GUI
deepin
132******48

我都是用super+v打开一下剪切板,能暂时缓解右键症状,不知道什么时候就又不行了,如此循环joy

用星火商店的edge dev版本,功能基本一样,而且没有这个问题

132******48
deepin
把一切操作变成GUI

用星火商店的edge dev版本,功能基本一样,而且没有这个问题

多谢,有空试一下😃

dev有页面下拉菜单失焦的问题吗,就是左键单击点不开下拉菜单里面的项,点的是菜单下面的图层