[Contribute Advice] 使用deepin V23 RC2 体验
Tofloor
poster avatar
念念不王先生
deepin
Author

纯个人用户

任务栏有BUG,是我对 V23 RC2 印象最深的一点

1.多屏下任务栏不随主屏显示

2.已打开的应用在缩小到最小化时,此时点击dock上的图标 会打开一个新的应用 而不是已有的应用 如 QQ

3.任务栏自动隐藏模式时显示和隐藏任务栏都很卡

4.dock右侧的区域 右键(或左键)点击图标边缘时没有反应 必须点击图标中心才行。而我又总是会点到图标边缘,导致我一度以为这图标点击时灵时不灵

5,如果使用其他工具打开应用(如 utools)任务栏就会显示该工具图标(utools)而不是被打开的应用图标,让人很困惑

任务栏应该是一个系统使用最频繁的功能之一了吧

我看这几个问题在社区一月前就有反馈,结果到今天还没修,并且也没有临时解决方案,是需要自己折腾吗

除了任务栏 其他的小问题应该也有一些但不影响体验不太有印象了,这个任务栏实在是太影响使用体验了,都不用说生产用,就是日常使用,我觉得这些问题都是没法忍受的,当然,有临时解决方案的话另说了

希望能尽快解决任务栏的问题,或者能提供一个临时的解决方案。靠自己折腾的话,对于我这种小白太难了

Reply Favorite View the author
All Replies
念念不王先生
deepin

补充

一些应用双击窗口标题栏无法全屏如 steam

另外:夜间模式在哪里关闭的?

Reply View the author
TXOS-C.User
deepin
念念不王先生

补充

一些应用双击窗口标题栏无法全屏如 steam

另外:夜间模式在哪里关闭的?

念念不王先生
deepin
TXOS-C.User

😂 这设置没用啊

念念不王先生
deepin

补充
不知道算不算deepin的问题 设置浅色模式后 chrome 主题未跟随系统

念念不王先生
deepin
念念不王先生

补充
不知道算不算deepin的问题 设置浅色模式后 chrome 主题未跟随系统

当然这一点其实没太影响使用 我还是想如果能有解决任务栏问题的方案就完美了

132******48
deepin

第5条也困扰我很久了,有些.desktop快捷方式打开不是自己的图标,是别的软件图标sweat

sammy-621
deepin

主题外观的设置失效,是7.12日更新后才引入的bug。

花雨落逝
deepin
念念不王先生

补充

我倒是觉得是搜索引擎的问题。bing就是需要dark reader才能行。

念念不王先生
deepin
132******48

第5条也困扰我很久了,有些.desktop快捷方式打开不是自己的图标,是别的软件图标sweat

导致我 以前用utools的时候都是无脑唤起,现在都要想一下,然后打开系统自带的全局搜索😂

念念不王先生
deepin
花雨落逝

我倒是觉得是搜索引擎的问题。bing就是需要dark reader才能行。

这个目前发现只有浏览器主题使用 QT 时有这个问题,使用 GTK 会正常跟随系统

念念不王先生
deepin
花雨落逝

版主 我贴中提到的几点关于任务栏的问题目前有修复的计划吗?

花雨落逝
deepin
念念不王先生

版主 我贴中提到的几点关于任务栏的问题目前有修复的计划吗?

冷知识:版主不一定是官方,也可能是活跃用户……

不过话说回来,作为用户我确实也想知道。但是我没看github上有没有提这个issue(手动捂脸),有空了我看看去。

花雨落逝
deepin
念念不王先生

这个目前发现只有浏览器主题使用 QT 时有这个问题,使用 GTK 会正常跟随系统

那可就怪了,该不会又是bug吧

Merlin
Super Moderator
Product Manager
大部分问题正在修复,有些是功能还未完成,如多屏相关的。在正式版发布时会支持。