[problem help] 今早突然无法进deepin系统
Tofloor
poster avatar
龙入海
deepin
Author

今早突然无法进deepin系统,报错图如下。

Reply Favorite View the author
All Replies
雪域一线天
deepin

按我的做法是强制重启,哈哈。

楼主是thinkpad本本?

Reply View the author
龙入海
deepin
雪域一线天

不是啊,微星的。。。

以前装ubuntu好像也出现过,不知道怎么处理

龙入海
deepin
雪域一线天

什么也没做,切到win11再切回来,又能进系统了,奇奇怪怪

neko
deepin
Ecological co-builder
龙入海

什么也没做,切到win11再切回来,又能进系统了,奇奇怪怪

可能文件系统出错导致卡了,重启后自检修好

雪域一线天
deepin
neko

可能文件系统出错导致卡了,重启后自检修好

可能是。以前经常出现,现在不怎么见了。

zmqsybzc
deepin

今天我的也崩了,用镜像恢复回来的,我觉得deepin的稳定性还有很久的路要走,我现在已经有了叛逃到隔壁openKylin的想法了。rage我以前用优麒麟的时候问题也没这么多……

deepin现在个人用户还不是很多,驱动少就算了,还可以自己装。但是稳定性真不好说……给用户的选择空间不多,毕竟公司不大,20.9在2023年4月发布,现在基本停止维护,23还不成熟……想推广开来难度巨大。

不过我选择在观望一会儿,我现在还是很期待V23正式版的不可变系统

Jokul
deepin

我有时会出现

开机键开机后,不解锁不操作。待机一段时间就会黑屏报错,无法进入系统

需要强制关机重新启动后立马登陆账号密码,再锁屏才可以长时间待机不黑屏报错

龙入海
deepin
zmqsybzc

今天我的也崩了,用镜像恢复回来的,我觉得deepin的稳定性还有很久的路要走,我现在已经有了叛逃到隔壁openKylin的想法了。rage我以前用优麒麟的时候问题也没这么多……

deepin现在个人用户还不是很多,驱动少就算了,还可以自己装。但是稳定性真不好说……给用户的选择空间不多,毕竟公司不大,20.9在2023年4月发布,现在基本停止维护,23还不成熟……想推广开来难度巨大。

不过我选择在观望一会儿,我现在还是很期待V23正式版的不可变系统

不稳定,不敢托付重任🙂