[UOS] 海光CPU+UOS1070启动不了Chrome、Edge、Opera,但是可以启火狐
Tofloor
poster avatar
180******92
deepin
Author

联想开天M90H 海光3050,

UOS1070版本启动不了Chrome、Edge、Opera,但是可以启火狐和自带浏览器,怎么处理?

Reply Favorite View the author
All Replies
Ziggy
deepin

是x86_64平台吗?可以通过应用商店页面内的"反馈"功能来上传硬件信息,我们分析看看是否和机器硬件或系统相关

Reply View the author
静夜思
Super Moderator

机器是x86架构的? 商店的版本试一下

阿尼樱奈奈
Moderator

是从官网的还是从商店下载的Chrome和edge?

180******92
deepin
Ziggy

是x86_64平台吗?可以通过应用商店页面内的"反馈"功能来上传硬件信息,我们分析看看是否和机器硬件或系统相关

应用市场下的 是不是1070的原因?我重装1060能好吗?我是联想开天M90H CPU为海光3350

180******92
deepin
静夜思

机器是x86架构的? 商店的版本试一下

应用市场下的 是不是1070的原因?我重装1060能好吗?我是联想开天M90H CPU海光3350

180******92
deepin
阿尼樱奈奈

是从官网的还是从商店下载的Chrome和edge?

从应用市场下的 是不是1070的原因?我重装1060能好吗?我是联想开天M90H CPU为海光3350

青稚
Moderator
180******92

从应用市场下的 是不是1070的原因?我重装1060能好吗?我是联想开天M90H CPU为海光3350

其他浏览器能打开嘛?

试试其他浏览器呢

180******92
deepin
青稚

其他浏览器能打开嘛?

试试其他浏览器呢

UOS自带的浏览器、火狐、360安全浏览器可以打开 opera chrome edge都不能打开

180******92
deepin
Ziggy

反馈以后怎么看 反馈的回复啊?那个运营群显示人数已满 进不去了

Ziggy
deepin
180******92

反馈以后怎么看 反馈的回复啊?那个运营群显示人数已满 进不去了

今天预计会出一个补丁看看是否可以解决问题,版本尾号为127,可以更新到最新的版本看看是否可以解决问题。

180******92
deepin
Ziggy

今天预计会出一个补丁看看是否可以解决问题,版本尾号为127,可以更新到最新的版本看看是否可以解决问题。

谢谢 辛苦了

180******92
deepin
Ziggy

126.0.6478.127是这个版本吗?刚试了一下,还是黑屏,是海光CPU的原因吗?

我看到兆芯CPU的同事1060的UOS打开chrome是正常的

吴王阖闾
deepin
Ziggy

海光+格兰菲显卡测试新版本,仍然打不开,是不是要更新到最新版本?

180******92
deepin
吴王阖闾

海光+格兰菲显卡测试新版本,仍然打不开,是不是要更新到最新版本?

你也是chrome edge 飞书这些都打不开吗?

吴王阖闾
deepin
180******92

你也是chrome edge 飞书这些都打不开吗?

我这边下载了 arise-linux-graphics-driver-dri 驱动之后,重启好像就好用了,不确定是更新了最新的补丁还是驱动的原因

180******92
deepin
吴王阖闾

我这边下载了 arise-linux-graphics-driver-dri 驱动之后,重启好像就好用了,不确定是更新了最新的补丁还是驱动的原因

这个驱动有下载链接吗?求链接。。。我一直没手动装过显卡驱动,我看UOS官方人员说 镜像自带格兰菲显卡驱动。。。

吴王阖闾
deepin

https://pro-store-packages.uniontech.com/appstore/pool/appstore/a/arise-linux-graphics-driver-dri/arise-linux-graphics-driver-dri_25.00.28_amd64.deb

180******92
deepin
吴王阖闾

https://pro-store-packages.uniontech.com/appstore/pool/appstore/a/arise-linux-graphics-driver-dri/arise-linux-graphics-driver-dri_25.00.28_amd64.deb

谢谢 非常感谢 解决了