[problem help] arm版的deepinV23没有应用商店?
Tofloor
poster avatar
jack_knight
deepin
Author

我安装了arm版的deepinV23

但没有应用商店?

是本来就没有应用商店,还是我没找到?

还有任务栏只能选择放在下边,不能放在左边。

Reply Favorite View the author
All Replies
root
deepin

有应用商店,但应用商店内木有任何应用

tail

Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator

其实是有的,只是默认没预装,但是即使手动安装了,商店里面也是没有应用的

可以用星火应用商店arm版代替一下

阿尼樱奈奈
Moderator

还有,任务栏只能放下边是目前新的任务栏暂时不支持调整到其他位置,后续会重新支持调整到其他位置的

Merlin
Super Moderator
Product Manager
本来就没有,后面版本会支持。
为天下式
deepin

楼主安装的是arm技术验证版的deepin2023?可否介绍一下使用情况?能正常使用吗?我正打算将我的工作电脑(飞腾ft-2000/4)安装试试。谢谢!

jack_knight
deepin
为天下式

楼主安装的是arm技术验证版的deepin2023?可否介绍一下使用情况?能正常使用吗?我正打算将我的工作电脑(飞腾ft-2000/4)安装试试。谢谢!

我的电脑和你一样,就是ft-2000,本来是安装ubuntu22.04的,但使用星火应用商店,安装天翼云盘一直不成功,然后看到deepin出arm版了,想着deepin商店应用多,适配更好,就下来安装。结果发现居然没有应用商店,任务栏不能调整位置,好是别扭。使用星火应用商店安装云盘也是一样的结果。

deepin的优点:1.能使用主板上的网卡,这点最重要,我安装ubuntu22.04,24.04,还有kali都识别不到电脑的网卡,上不了网,后面加了一块pci网卡才行。

2.deepin速度比ubuntu快,ubuntu打开firefox要好几秒才打得开,让人等不得。

为天下式
deepin
jack_knight

我的电脑和你一样,就是ft-2000,本来是安装ubuntu22.04的,但使用星火应用商店,安装天翼云盘一直不成功,然后看到deepin出arm版了,想着deepin商店应用多,适配更好,就下来安装。结果发现居然没有应用商店,任务栏不能调整位置,好是别扭。使用星火应用商店安装云盘也是一样的结果。

deepin的优点:1.能使用主板上的网卡,这点最重要,我安装ubuntu22.04,24.04,还有kali都识别不到电脑的网卡,上不了网,后面加了一块pci网卡才行。

2.deepin速度比ubuntu快,ubuntu打开firefox要好几秒才打得开,让人等不得。

感谢答复!我现在用的uos(1070),可惜不能激活,sudo都不能用,很别扭。另外,uos虽然可以使用网卡,但是有线网卡的驱动好像有些问题,无线网卡还行。我打算试试deepin。