[Share Experiences] 偶然发现,在v23使用搜狗输入法next输入任意特殊符号的办法
Tofloor
poster avatar
津汐
deepin
Author

还没在v23安装搜狗输入法的看这里:[经验分享] 在 V23 中安装并自定义搜狗输入法

这是我自己探索输入特殊符号的时候摸索出来的,可能有其他的办法,不喜勿喷smirk

在搜狗输入法next中输入任意特殊符号

在搜狗Next输入法配置中打开这个选项

就可以在状态栏显示软键盘按钮

想输入特殊符号的时候就点击上面方框中软键盘开关,就会出现一个巨大的软键盘视图,像手机一样的,如下图:

此时点击“符”按钮,就可以选择特殊符号了

感觉还蛮有用的(而且这个界面和功能似乎和手机的一样?)

当然可能有其他的办法,我还没探索到。。。希望有人补充blush

Reply Favorite View the author
All Replies
yanjuner
Super Moderator

试了一下,实用的

感谢分享

Reply View the author
麻烦告诉我小浣熊哪里有
deepin

确实很实用

f@deepin
deepin

like 妙啊

晚秋(lateautumn)
Moderator

学习了,实际上搜狗输入法的特殊符号快速输入也是多数人喜欢用搜狗的原因之一吧。比如说+-×÷等符号的快速输入。applaud

津汐
deepin

学习了,实际上搜狗输入法的特殊符号快速输入也是多数人喜欢用搜狗的原因之一吧。比如说+-×÷等符号的快速输入。applaud

对,我记得有些符号还可以通过直接输入对应中文拼音来输入,比如输入“sheshidu”候选词就会出现℃

Moderator
津汐

对,我记得有些符号还可以通过直接输入对应中文拼音来输入,比如输入“sheshidu”候选词就会出现℃

如果用五笔,直接输入“度” °就出来了。这也是搜狗输入法吸引人的地方。

LINUX小白菜
deepin

这个办法真的很好,谢谢楼主分享。

waittingsummer
deepin

太久没用搜狗&windows,我都不记得windows系统下搜狗输入法是怎么调出特殊字符了