[Tutorials] 求助U盘修复
Tofloor
poster avatar
Si.van
deepin
Author

求助下各位大佬,我使用ISO文件解压后自带的启动盘制作工具,直接把我U盘干崩了,现在U盘只要插电脑就开始报格式化,然后还一直不成功,电脑也一直卡顿。并且通过网上使用cmd的修复教程也不行,用diskG的时候也是直接卡住,还有其他抢救的办法吗?

Reply Favorite View the author
All Replies
北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

网上找个低级格式化工具试试,我只在Windows下低格过U盘,Linux下没操作过。

Reply View the author
听风吟
deepin

低级格式化

盘灶车站
deepin

同样操作也废了,只不过不是u盘,是tf卡

乾豫恒益
deepin

启动盘制作工具 只认 FAT32的格式。建议在win下面格。

另外,Ventoy是不错的工具,ISO的格式正好适合。。。

affoto
deepin

用win系统搞一下吧。

Si.van
deepin
北冥夜未央

网上找个低级格式化工具试试,我只在Windows下低格过U盘,Linux下没操作过。

就是win下操作的,ISO包里不是自带的一个启动盘制作工具吗,然后它格式化的时候我的火绒报错了,我允许操作后U盘就崩了。已经找了京东售后解决了,好几年前买的,这款已经不卖了,现在差不多价格可以买128G了,之前才32G,大赚!