[Feelings & Sharing] deepin-从入门到出坑
Tofloor
poster avatar
听风吟
deepin
Author

再见了深度,有缘与你在虚拟机上相会吧!

屏幕截图 2024-08-08 100623.png

从20.5到V23,不是在出问题就是在出问题的路上......

昨晚我决定最后尝试一次,结果在安全视图下安装失败,6.15内核卡到无法理解,5.15更是花屏。

祝愿深度发展的更好,我就等下一台电脑再回来了sob 主力机真折腾不起了

Reply Favorite View the author
All Replies
f@deepin
deepin

等你回来

Reply View the author
181******56
deepin

早都说了, 只适合虚拟机玩玩, 他们的产品经理根本没有这个能力把产品做好.

听风吟
deepin
181******56

早都说了, 只适合虚拟机玩玩, 他们的产品经理根本没有这个能力把产品做好.

我看是

181******56
deepin
听风吟

我看是

因为我发觉他们的产品经理自己都玩不转, 甚至不明白怎么用桌面系统. 上次我发了一个桌面整理的功能缺失的贴, 还被判断涉嫌广告, 这样的残缺产品还不能接受你给他提模仿对象. 他们自己不断的试错, 试错, 再试错, 跟本没有意识到自己哪里出了问题.

试错, 试错, 再试错, 跟本没有意识到自己哪里出了问题.

流浪的加菲
deepin

咱反正是当办公系统用了几年了,除了双屏办公有很多神奇的问题,其他真的还好tail

userqian
deepin

我看你提的问题大多是2022年,我感觉现在v23好多了,我的电脑 yoga14s, 现在说实话,cpu占用,卡logo这些,从来没遇到过,至于硬件的话,linux确实这块是短板,有些硬件是缺乏驱动的,你可以把你的硬件品牌,参数贴出来,官方去适配看看,反正我感觉目前,bug是有,但是如果是主流的配置,我自己做开发,我觉得完全没问题

Amber
deepin
userqian

我看你提的问题大多是2022年,我感觉现在v23好多了,我的电脑 yoga14s, 现在说实话,cpu占用,卡logo这些,从来没遇到过,至于硬件的话,linux确实这块是短板,有些硬件是缺乏驱动的,你可以把你的硬件品牌,参数贴出来,官方去适配看看,反正我感觉目前,bug是有,但是如果是主流的配置,我自己做开发,我觉得完全没问题

他好像是华为电脑,也不懂为啥,天生反deepin圣体,老是缺驱动啥的,没有很科学的解释,像我台式机的主板,盈通蓝派A785G,2线的牌子,09年的主板了V23竟然没缺驱动连无线网卡都是好的,同时期的技嘉一款同芯片组的主板竟然缺驱动我也是没看懂

JianDan
deepin
Amber

他好像是华为电脑,也不懂为啥,天生反deepin圣体,老是缺驱动啥的,没有很科学的解释,像我台式机的主板,盈通蓝派A785G,2线的牌子,09年的主板了V23竟然没缺驱动连无线网卡都是好的,同时期的技嘉一款同芯片组的主板竟然缺驱动我也是没看懂

我的也是华为的,用deepin两年了。个别型号,不要针对品牌。

W2J
deepin

我host-os是不会用不稳定版本的,要达到一个月稳定运行不需关机才行;

我vm-os只要启动关闭和远程桌面够快捷够方便就行。

某种意义上说,dp209做vm-os还是不错的,一年半多了,挺满意的。期待dp23能达到我的host-os标准。真是久等它了。

SUKUD
deepin

我查了一下你这电脑,有点特殊,支持平板模式、触控模式,看着是二合一那种电脑,适配上可能有点难。调试安装的时候可能都是台式机,要不就是传统的笔记本电脑,你电脑的驱动专有,内核不适配

Indedeve
deepin
Backbone of ecological co-construction group

为什么你是在安全模式下安装?还有就是现在V23 都是6.6的官方内核了

Amber
deepin
JianDan

我的也是华为的,用deepin两年了。个别型号,不要针对品牌。

不针对品牌,但是论坛里华为笔记本出问题的占比确实多,而且是通病。我也算半个花粉,用的老荣耀,不会对华为有特别的敌意,没出问题当然更好啦

听风吟
deepin
Amber

说的是,好像没有一个华为笔记本是全部驱动无差别兼容的,比如指纹,Goodix就好像对着干一样

听风吟
deepin
Indedeve

为什么你是在安全模式下安装?还有就是现在V23 都是6.6的官方内核了

兼容显卡堪比不兼容,不然我也不会这样,我还用5.15的试试,也是失败

听风吟
deepin
SUKUD

我查了一下你这电脑,有点特殊,支持平板模式、触控模式,看着是二合一那种电脑,适配上可能有点难。调试安装的时候可能都是台式机,要不就是传统的笔记本电脑,你电脑的驱动专有,内核不适配

考虑过这个问题,比如显卡兼容问题——我最关心的是显卡,不然我也不会放弃深度 sad 我可以不断调整声卡与主板,但显卡我最不能接受!

听风吟
deepin
Amber

不针对品牌,但是论坛里华为笔记本出问题的占比确实多,而且是通病。我也算半个花粉,用的老荣耀,不会对华为有特别的敌意,没出问题当然更好啦

所以我下次换一个低价位的华为,应该能适配,原因不说了😂

听风吟
deepin
userqian

哈哈,都6.15内核了,我就是等这个才再次尝试的,结果不到两天就劝退了

userqian
deepin
Amber

国内厂商,都这种,都想自研,或多或少有些魔改吧,估计,又没有能力提供驱动,或者不愿意提供linux驱动,

176******25
deepin
It has been deleted!