[Dock] 将扩展屏设置为主屏后预览窗口仍然显示在第一窗口 V23
Tofloor
poster avatar
NoahLiu
deepin
Author

image.png消息窗口也会显示在第一屏中

Reply Favorite View the author
All Replies
kinggochj
deepin

刚开机会这样,我的是不断点win键,等控制器位置对了小窗口位置也对了

Reply View the author
乾豫恒益
deepin

如果有DVI,HDMI,VGA三个屏同时存在,系统默认DVI是主屏,有时会和设置抢位。。。

如果只有DVI,HDMI,启动时,先从DVI上显示,认其他的为副屏。。。

估计和显卡有关,我的是Radeon RX550,独显。。。 三接口。。。

okk~
deepin

你要不试试一楼这个办法呢 狂点win键

hanhanhan
deepin

agree

NoahLiu
deepin
kinggochj

刚开机会这样,我的是不断点win键,等控制器位置对了小窗口位置也对了

荣耀笔记本测试 + hdmi 扩展显示器无效,我是将 扩展显示器作为主屏的。

NoahLiu
deepin
乾豫恒益

如果有DVI,HDMI,VGA三个屏同时存在,系统默认DVI是主屏,有时会和设置抢位。。。

如果只有DVI,HDMI,启动时,先从DVI上显示,认其他的为副屏。。。

估计和显卡有关,我的是Radeon RX550,独显。。。 三接口。。。

我这个笔记本也是amd的,我用HDMI扩展的外接显示器作为主屏出现的这种情况。预览内容显示在笔记本屏幕上

我家里的华硕 intel 集显台式机 是 HDMI + DP 两个扩展的,默认将HDMI 当作主屏了。也符合我自己的认知,就没出现这个笔记本的情况了。

NoahLiu
deepin
okk~

你要不试试一楼这个办法呢 狂点win键

😂 试了下,没啥用

乾豫恒益
deepin
NoahLiu

我这个笔记本也是amd的,我用HDMI扩展的外接显示器作为主屏出现的这种情况。预览内容显示在笔记本屏幕上

我家里的华硕 intel 集显台式机 是 HDMI + DP 两个扩展的,默认将HDMI 当作主屏了。也符合我自己的认知,就没出现这个笔记本的情况了。

适应着用吧,底层硬件逻辑,肯定有先后的,BIOS可能有设置,没去仔细看过。。。

NoahLiu
deepin
乾豫恒益

适应着用吧,底层硬件逻辑,肯定有先后的,BIOS可能有设置,没去仔细看过。。。

v23 重构了任务栏这里,能理解有不完善的地方。期望后续不再重构了。基于现有的优化应该不会每次大版本更新都出现这种大问题了😂