[Seek Help] 推荐一款适合linux的高清屏笔记本,性价比高的,1080p
Tofloor
poster avatar
173******47
deepin
Author
如题
Reply Favorite View the author
All Replies
晚秋(lateautumn)
Moderator

1080p千万不要买,至少2k的显示屏。

Reply View the author
fallingstar-ten
deepin

试试联想或者惠普的本,6代U+8G内存以上比较好,具体可以在论坛搜索一下

慎入华为的某些款型,天坑(详见论坛的某些帖子)

buyike
deepin

为什么一家要2K???

buyike
deepin

试试联想或者惠普的本,6代U+8G内存以上比较好,具体可以在论坛搜索一下

我的是华为,除了指纹都正常。

deepin
buyike

我的是华为,除了指纹都正常。

那就行,可以告诉楼主你的型号吗

buyike
deepin

那就行,可以告诉楼主你的型号吗

18年的机器applaud ,告诉他也不会买呀,也没得买,坛里有几个人有的。

郭向凯
deepin

code01 目前一切正常

hanhanhan
deepin

不太懂这个

听风吟
deepin

华为谨慎选择吧,个别机型适配较好,但大概率会踩坑。

库罗靡靡
deepin

2K和1080P的区别是什么?

魔法师
deepin

2k NTSC 与 200% sRGB 的对比

或是 surface pro 那 2.8 k 屏的 8+256G 高配版本(手动滑稽

或是 1080p NT 却拥有着强大的上几代AMD处理器的学生本,接口丰富耐騲,塑料制品无各种电剌感,自己换成 200% sRGB 1080p 屏,把内存加到顶

或是处理性能太强但散热不力的现代AMD处理,便宜但做工一般却有着2k以上的屏。

或是 m1 这种屏、续航极致,但使用体验可能差很多的 MacBook 笔记本。

好诶,本本开机98天了,风扇早已经差不多堵死了,果然便宜耐騲的本本才是生产力(塑料C面,无电感)

Moderator

但是我不同意您的看法。HP的笔记本买过,在瘟疫时代就经常过热死,得给他底部配个单独的风扇。卖国的联想电脑至少现在不要买吧。自从联想卖国做实之后,我一直用的就是华为笔记本。

Moderator
库罗靡靡

2K和1080P的区别是什么?

比如说笔记本吧1080p的显示极不清楚,毁眼睛。我2017年买的thinkpad (联想的)就是1080p的,

其实还能用,就是显示效果太差了。就换了。

deepin

但是我不同意您的看法。HP的笔记本买过,在瘟疫时代就经常过热死,得给他底部配个单独的风扇。卖国的联想电脑至少现在不要买吧。自从联想卖国做实之后,我一直用的就是华为笔记本。

华为笔记本其实偏贵的,但是独立出来的荣耀性价比很好(现在是我给别人换机的第一推荐)。

Moderator

华为笔记本其实偏贵的,但是独立出来的荣耀性价比很好(现在是我给别人换机的第一推荐)。

荣耀也还行,我给我同事买过。但决不买联想与hp。戴尔的机子质量也不行。华为笔记本,我买新的,也不买最高端的。所以我感觉性价比还行。只是华为本只对瘟疫系统做了很好的匹配。对linux系统安装上可能会出现声音问题。还好,我的已解决了。虽然还有点问题。但这也许是咱使用linux系统的代价吧。

Moderator
听风吟

华为谨慎选择吧,个别机型适配较好,但大概率会踩坑。

我感觉还行,我一直用华为matebook 13s系列,不大不小正合适。

deepin

荣耀也还行,我给我同事买过。但决不买联想与hp。戴尔的机子质量也不行。华为笔记本,我买新的,也不买最高端的。所以我感觉性价比还行。只是华为本只对瘟疫系统做了很好的匹配。对linux系统安装上可能会出现声音问题。还好,我的已解决了。虽然还有点问题。但这也许是咱使用linux系统的代价吧。

哈哈linux就是稍微有时候得折腾会,但是现在基本上驱动都固件化之后,linux的支持会越来越好的,但是其实厂商的测试也很重要了,像面向白领/商业用户的可能会魔改硬件+深度绑定windows,联想,惠普,戴尔这些厂有一些是有专门对ubuntu/linux发行版进行测试的,所以旧机器装linux的坑会稍微小一点。

deepin到了这个体量,其实上可以自己出一个官方适配推荐的,比如大概几代U+多大内存会运行的比较好,然后配置往下就不建议安装了,或者以后能有一个lite镜像去适配,论坛也可以像酷安一样出一个硬件/品牌分区,让大家自己去更新不同硬件上的问题,以及适配上的打分的,这样新来的就知道大概自己是哪一款硬件,到底能不能用的好。

形成一个数据规模后,可以进一步商业合作的,没错,可以官方卖硬件或者论坛内坛友二手交易了。