[Kernel/Drive] 每次升级都是出现各种问题,就是因为内核我们没有自主权的原因吗
Tofloor
poster avatar
139******07
deepin
Author

Reply Favorite View the author
All Replies
流星追月
deepin

是的,没有自主的内核编译器,华为开发了一个方舟编译器。

Reply View the author
fallingstar-ten
deepin

跟编译器和内核没有什么关系,就/boot空间不够了,详见:https://blog.csdn.net/eif88/article/details/116529259

应该可以建议deepin在升级前自动评估一下空间能不能支持,这样的话更友好一些

neko
deepin
Ecological co-builder

卸载多余的内核释放boot分区容量,再重新安装

userqian
deepin

出问题,贴配置

蔡EEPIN
deepin

报错比较明显了,/boot 空间不足。 但升级容易出问题也是真的,不单单是内核问题

出售星辰之书的书商
Moderator

“设备上没有空间”

青山断处是泷州
deepin

为什么要独立分出boot分区呢,我安装linux发行版从来不会把这个分区独立出来了,所以安装新的内核不会出现楼主所遇到的错误。

fallingstar-ten
deepin
青山断处是泷州

为什么要独立分出boot分区呢,我安装linux发行版从来不会把这个分区独立出来了,所以安装新的内核不会出现楼主所遇到的错误。

我就不一样,我连EFI分区都会给他5G😂

青山断处是泷州
deepin

如果楼主的内存管够,比如说8G以上,最好是16G,linux系统的分区完全可以只分两个区,一个是根分区,另一个是/home(家目录分区),本人Archlinux、Fedora、Debian、Ubuntu、openkylin都安装过,只是分两个区从来都没有问题。

181******56
deepin
neko

卸载多余的内核释放boot分区容量,再重新安装

玲珑Runtime多版本共存的问题:

1: 如果我基于玲珑Runtime23开发了应用程序,后年你的玲珑Runtime25改变了许多,此时我的程序依赖的玲珑Runtime23去哪找?能和Runtime25共存吗?

2: 假如玲珑Runtime23和玲珑Runtime25不能共存,我的程序是不是只能不停的升级维护?

3: 假如玲珑Runtime23和玲珑Runtime25能共存,两个Runtime用什么如何互补互用共同的(公共的)和差异化的依赖?

4: 假如玲珑Runtime23和玲珑Runtime25能共存,两个Runtime如何使我的内存和硬盘占用更少?如何使运行速度不会变慢?

5: 假如玲珑Runtime23和玲珑Runtime25能共存,但我需要的另一个依赖你没有,你能否为我单独启用一个临时Runtime? 当我退出后就回收临时Runtime

这里只说玲珑的问题,是因为我在试用Dddpin后发出的疑问。
————————————————

本文为博主原创文章,禁止转载,禁止复制,禁止抄袭,一经发现必将追究法律责任。

原文链接:https://blog.csdn.net/kentrl/article/details/141088019

hanhanhan
deepin

是的

柠萌~
deepin

是的,没有自主的内核编译器,华为开发了一个方舟编译器。