[software development] 【水 | 20240811】WingHexExplorer2 开发日志
Tofloor
poster avatar
寂静的羽夏
deepin
Author

各位周末好啊,又到我水开发日志的时间啦,话不多说,直接上图:

这个是在我新电脑上的运行情况,不过从图中可以看出来,我这次没有用 Deepin 作为我使用的操作系统了,不过 Deepin 我还是会提供软件支持的,毕竟都是 Linux 。不过等 DeepinV23 差不多之后我还是考虑考虑的 doge。

这周最大的特点就是更换了无边框窗体的基础组件,该组件提供了强大的 UI 和平台特性支持,使得之前提及的问题就没有了。如果你屏幕较大,可以使用系统的窗口管理器进行贴边和分栏了。

还有增加了 AngelScript 脚本服务插件,这个是直接内置在程序中,并且一定是第一个加载,并且设计为不受设置影响。目前还没有完全弄完,对每个 API 写 AngelScript 绑定还是比较麻烦的。

并且将某些 Widget 之类的组件替换成 View (比如 QListWidget -> QListView),极大提高了数据加载速度,故取消了搜索数量限制,当然还是受限于程序运行时无符号整形的最大可容纳的数值上限,但程序也会对其做了限制。

这些是相对于 WingHexExplorer 所没有的新特性:布局高自定义性、高集成性(自带脚本引擎)、支持分栏对同一个文件修改等,欢迎大家来探索。

等软件被我搞得差不多,我重点关注并发布打包 x86_64 平台 deb 安装包。之后为将学习自动化的方式进行发布其他硬件平台和操作系统的安装包,敬请期待。

thanks 感谢大家的阅读,也希望有大佬来贡献代码或者文档,也感谢大家的支持。thanks

软件仓库:https://github.com/Wing-summer/WingHexExplorer2 (目前我 Gitee 和 Gitlink 下有同步仓库,但会有滞后)

Gitee:https://gitee.com/wing-cloud/WingHexExplorer2

咕咕咕……这月估计完不成,目前就我自己,别急。着急自己 clone 仓库看看,或者贡献代码和文档也不是不可以,嘿嘿。

Reply Favorite View the author
All Replies
先秦淑女步
deepin

like

Reply View the author
hinata
deepin

明明很有质量哪里水了

阿尼樱奈奈
Moderator
longlong
deepin
Developer

提一点建议,其实你不必把使用qt的源码放进你的项目的,而是可以用cmake直接去找qt的头文件,不然整个项目结构会看起来很乱。

寂静的羽夏
deepin
longlong

提一点建议,其实你不必把使用qt的源码放进你的项目的,而是可以用cmake直接去找qt的头文件,不然整个项目结构会看起来很乱。

如果你说的是第三方的,那个是为了方便一键用 QTCreator 编译,有些我进行一些魔改但我又懒得建 submodule 仓库的,我认为不好构建的开源项目不是个好项目。

如果你说有些是文件内容是 QT 源码,对的,这是我为了统一标题栏对 QT 通用对话框进行 Hack,又为了保证统一就这样了。

项目结构看起来复杂,其实也不乱,我是按照一定规则放置项目的。

总之,感谢您的建议,我会考虑单独建一个 3rdparty 文件夹来放置第三方依赖开源仓库代码的,这样改确实也简洁了很多。

longlong
deepin
Developer
寂静的羽夏

如果你说的是第三方的,那个是为了方便一键用 QTCreator 编译,有些我进行一些魔改但我又懒得建 submodule 仓库的,我认为不好构建的开源项目不是个好项目。

如果你说有些是文件内容是 QT 源码,对的,这是我为了统一标题栏对 QT 通用对话框进行 Hack,又为了保证统一就这样了。

项目结构看起来复杂,其实也不乱,我是按照一定规则放置项目的。

总之,感谢您的建议,我会考虑单独建一个 3rdparty 文件夹来放置第三方依赖开源仓库代码的,这样改确实也简洁了很多。

嗯嗯,我尝试在我的环境下编译,遇到一些问题,给你提issue了

柠萌~
deepin

kissing_heart